Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Понедельник, 16.05.2022, 15:47
Главная » 2012 » Ноябрь » 28 » Руководство фонда ветеранов МВД подозревают в вымогательстве
14:49
Руководство фонда ветеранов МВД подозревают в вымогательстве

Заместитель руководителя Общероссийского общественного фонда помощи и содействия ветеранам МВД России Аласгаров Тельман Гаджи Оглы подозревается в вымогательстве 1,5 млн долларов.
Как сообщает пресс-служба МВД, вместе с Т.Аласгаровым задержан бывший офицер ФСБ Андрей Понькин. В их отношении возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.30 и ч.4 ст.159 (мошенничество).
По информации Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД России, задержанные предложили бывшему председателю правления одного из ставропольских банков содействие в прекращении уголовного дела о хищении ценных бумаг, входящих в уставной капитал банка, а также в положительном заключении проверки ГК "Агентство страхования вкладов".
Подозреваемые мотивировали финансовые требования якобы необходимостью передачи вознаграждения чиновникам АСВ, Министерства финансов России, а также сотрудникам ГУ МВД России по Ставропольскому краю. В ходе проверки данная информация не получила своего подтверждения.
Задержание проведено в одном из ресторанов Москвы при получении подозреваемыми 1,5 млн рублей в качестве первого транша.
Оперативно-разыскные мероприятия, направленные на установление дополнительных эпизодов противоправной деятельности и возможных коррупционных связей подозреваемых, продолжаются.
Просмотров: 595 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]