Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Четверг, 22.08.2019, 12:59
Главная » 2012 » Март » 12 » Руководство МВД уволило 3,14дарасов
16:46
Руководство МВД уволило 3,14дарасов

Казанские СМИ со ссылкой на родственников погибшего приводят следующую версию его смерти: мужчину в отделении полиции якобы насиловали бутылкой из-под шампанского.
Руководство МВД России поручило министру внутренних дел Республики Татарстан Асгату Сафарову провести тщательную проверку обстоятельств гибели задержанного в ОВД "Дальний" в Казани.
В пресс-службе министерства отметили, что главе МВД Татарстана поручено "принципиально подойти к определению роли руководства и сотрудников различных уровней, занимающихся воспитанием личного состава, а также осуществляющих проверку его деятельности". Инцидент с гибелью задержанного будет рассмотрен на оперативном совещании с участием руководства региональной полиции и членов Общественного совета при МВД Татарстана.
В понедельник, 12 марта, А.Сафаров отстранил от выполнения служебных обязанностей начальника ОП "Дальний" полковника полиции Сергея Ефремова, его заместителя Алмаза Василова, участкового Ильшата Гарифуллина, а также оперуполномоченных Ильнара Ибатуллина, Рамиля Ахметзянова и Марата Сабирова. О неполном служебном соответствии были предупреждены руководители управления МВД России по Казани.
52-летний житель Казани Сергей Назаров был доставлен в отдел полиции "Дальний" вечером 9 марта. По версии МВД, ранее неоднократно судимый за различного рода преступления мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения и был задержан стражами порядка за мелкое хулиганство.
"В тот же вечер после жалобы задержанного на боли в животе к нему была вызвана бригада скорой медицинской помощи. Врач осмотрел С.Назарова и сделал обезболивающий укол. От госпитализации задержанный отказался. Днем 10 марта С.Назаров снова пожаловался на боли в области живота. На этот раз прибывшая по вызову бригада скорой медицинской помощи госпитализировала его в 18-ю городскую больницу с диагнозом "разрыв прямой кишки", где после проведенной операции он скончался", - говорилось в сообщении МВД.
По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных п."а" ч.3 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия), п."б" ч. 2 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное с издевательством над потерпевшим).
По факту смерти жителя Казани Сергея Назарова в отделении полиции № 9 "Дальний" проводится проверка, в этом ОВД работает комиссия МВД по Татарстану, возглавляемая заместителем министра внутренних дел республики Дамиром Динниуловым.
Как сообщает пресс-служба МВД Татарстана, в состав комиссии вошли сотрудники республиканского управления МВД по работе с личным составом, оперативно-разыскной части собственной безопасности министерства и управления МВД РФ по Казани.
Сегодня, 12 марта, глава МВД Татарстана Асгат Сафаров провел экстренное совещание, в результате которого отстранил от работы начальника ОП "Дальний" полковника полиции Сергея Ефремова, а также его заместителя - старшего лейтенанта Алмаза Василова, участкового уполномоченного лейтенанта полиции Ильшата Гарифуллина, оперуполномоченных отделения уголовного розыска лейтенанта полиции Ильнара Ибатуллина, старшего лейтенанта полиции Рамиля Ахметзянова и старшего лейтенанта полиции Марата Сабирова.
Кроме того, к дисциплинарной ответственности были привлечены ряд руководителей казанского МВД. Они предупреждены о неполном служебном соответствии, отметили в министерстве.
___________________________
Начальник управления МВД России по Казани Рустем Кадыров принес извинения Игорю Назарову - брату Сергея Назарова, погибшего после задержания в казанском отделе полиции "Дальний".
"Как сообщил правозащитникам Игорь Назаров, Кадыров извинился перед ним за произошедшее с его братом", - написал в своем блоге председатель Межрегиональной правозащитной организации "Агора" Дмитрий Колбасин. Он добавил, что брат погибшего сейчас находится "на беседе в отделе полиции "Дальний", где произошла трагедия".
Сергей Назаров признан потерпевшим в рамках уголовного дела, возбужденного по п."а" ч.3 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия), п."б" ч. 2 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное с издевательством над потерпевшим). Отстаивать интересы погибшего будут юристы Казанского правозащитного центра. Похороны Сергея Назарова состоятся завтра, их организацией также занимается брат умершего.
Просмотров: 590 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]