Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Пятница, 20.09.2019, 06:43
Главная » 2012 » Март » 20 » Руководство НТВ о бойкоте телеканала
08:16
Руководство НТВ о бойкоте телеканала

Руководство холдинга "Газпром-Медиа", контролирующий телеканал "НТВ" ответил на критику оппозиции и призывы к бойкоту канала.
"Телеканал освещает все аспекты жизни общества и представляет всю палитру общественных мнений и настроений. Поэтому призывы к бойкоту НТВ фактически являются действиями, направленными против демократических механизмов и свободного обмена мнениями всех членов общества", - говорится в официальном заявлении гендиректора холдинга Николая Сенкевича.
Руководитель "Газпром-Медиа" также напомнил, что 18 марта в программе "НТВшники", посвященной судьбе Михаила Ходорковского, большинство аудитории пришло к выводу о целесообразности освобождения бизнесмена. "Очевидно, протест против НТВ направлен и против этого продукта телеканала", - отметил Н.Сенкевич
Между тем с официальным пресс-релизом выступила компания Procter & Gamble. Напомним, в интернете стали раздаваться призывы к оказанию давления на НТВ через бойкот товаров его рекламодателей. Компания Procter & Gamble — один из крупнейших рекламодателей на российском телевидении — заявила, что придерживается принципа осуществления бизнеса вне политики, а проверка и оценка содержания телевизионных программ лицензированных каналов лежит вне компетенции рекламодателя.
При этом уже несколько дней продолжаются хакерские атаки на сайт канала. Последняя была зафиксирована в понедельник, 19 марта. Сайт не был доступен в течение примерно часа. Блогеры сообщали, что сайт ntv.ru подвергся DDoS-атаке. Сами представители телекомпании пока никак не комментируют данный инцидент
В то же время продолжаются акции протеста против канала у телецентра "Останкино". В воскресенье во время несанкционированного митинга "Против наглой лжи канала НТВ" там были задержаны сто человек. Накануне у "Останкино" за проведение одиночного пикета был задержан правозащитник Лев Пономарев.
Оранжевая кампания против НТВ началась после показа фильма "Анатомия протеста", в рамках документальной передачи "ЧП: Расследование". Среди прочего в фильме рассказывается, что за участие в оппозиционных митингах организаторы выплачивают людям деньги. Кроме того, в фильме утверждается, что оранжевые отправляли гастарбайтеров на митинг в поддержку Владимира Путина, чтобы устраивать там провокации. Это вызвало волну негодования среди оранжево настроенных граждан.
Некоторое время хэштег "НТВлжет" находился в десятке самых упоминаемых тем в социальной сети Twitter. Также после показа фильма о разрыве отношений с НТВ заявил издательский дом "Эксперт".
Оранжевый блогер Алексей Навальный предложил "перехватывать" сигналы НТВ, и транслировать вместо них самодельные информационные ролики. Между тем в суды начинают поступать иски к телеканалу НТВ. Движение "Солидарность" накануне обратилось в суд с требованием опровергнуть утверждения, содержащиеся в фильме "Анатомия протеста". До этого заявления в суд подали активисты организации "Демвыбор" и экс-глава подмосковного Правого дела Борис Надеждин.
Просмотров: 508 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]