Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Вторник, 19.11.2019, 20:26
Главная » 2013 » Январь » 14 » Сумма ущерба по делу о мошенничестве в «Оборонсервисе» будет расти; руководство "Военторга" попалось на продовольственной афере
16:56
Сумма ущерба по делу о мошенничестве в «Оборонсервисе» будет расти; руководство "Военторга" попалось на продовольственной афере

Сумма ущерба по делу о мошенничестве в «Оборонсервисе» будет расти, заявил глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин в интервью «Российской газете», опубликованном в понедельник на сайте издания.
«Могу заверить, будет расширяться география этого уголовного дела. Более того, можно предположить, что сумма ущерба будет расти с учетом огромных активов Минобороны», — сказал Бастрыкин.
Он также опроверг слухи о том, что дело «Оборонсервиса» могут закрыть.
«Это слухи. В действительности уголовное дело будет развиваться», — заявил глава Следственного комитета.
Бастрыкин также напомнил, что в настоящее время в одно производство объединены 10 уголовных дел в отношении должностных лиц Минобороны.
Ранее официальный представитель СК РФ Владимир Маркин сообщил, что в настоящее время в одно производство объединены 10 уголовных дел о незаконной реализации холдингом «Оборонсервис» крупных объектов недвижимости министерства. Предварительный ущерб от сделок с недвижимостью составляет около 4 миллиардов рублей.
В рамках этого дела предъявлено обвинение Екатерине Сметановой, Максиму Закутайло и Евгении Васильевой. Кроме того, еще в одно производство объединены три уголовных дела по фактам хищения компанией «Славянка» денежных средств Минобороны.

Руководство ОАО "Военторг" подозревается в злоупотреблении полномочиями при поставках продовольствия в армию. Об этом сообщил депутат Государственной думы Александр Хинштейн, ссылаясь на ответ, полученный из Главной военной прокуратуры (ГВП).
По словам депутата, основные претензии у правоохранительных органов есть к теперь уже бывшей главе "Военторга" Марине Лопатиной, которая лишилась своего поста в связи с расследованием этого дела. Депутат уточнил, что гендиректор М.Лопатина снята с должности по прокурорскому представлению.
При этом Хинштейн отметил, что конкретных фигурантов в деле пока нет. По словам депутата, следствие установило, что "Военторг", являясь единственным поставщиком продовольствия в соответствии с контрактом между ним и Министерством обороны РФ, в свою очередь заключал договоры с другими поставщиками, которые включали в эту цепочку новых посредников. По мнению следствия, это повлекло неоправданно высокие расходы на обеспечение нужд Вооруженных сил РФ в питании.
Уголовное дело по данному факту было возбуждено 19 декабря 2012г.
Просмотров: 512 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]