Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Понедельник, 19.08.2019, 12:05
Главная » 2012 » Март » 8 » Рулевой вопрос
09:15
Рулевой вопрос

Баба за рулем, шо дятел в лесу - всегда найдет свое дерево!
(Из телефильма "Сваты")

Дано:

Конфликт между прекрасной половиной человечества и различными транспортными средствами - явление историческое. Еще в средневековье моряки старались не брать на борт женщин, будучи уверенными в том, что это непременно сулит в пути неприятности.

Отечественный фольклор дополнил обидный стереотип несправедливой поговоркой "Баба с возу - кобыле легче". С появлением автомобиля все стало еще хуже: женщину за рулем стали сравнивать с приматом, у которого в руках разрывной снаряд.

Из истории конфликта

Каждый уважающий себя мужчина-водитель, конечно, знает наизусть собрание анекдотических сочинений о женщинах за рулем. В свою очередь, представительницы прекрасной половины человечества при каждом удобном случае упрекают половину сильную в незнании этикета ("дамам надо уступать") и мужском шовинизме.

Справедливости ради заметим, что история взаимоотношений человека и автомобиля все-таки началась с женщины. Изобретение первого по-настоящему работоспособного самодвижущегося бензинового экипажа в 1888г. принадлежит Карлу Бенцу. Однако первый тест-драйв транспортной новинки, к которой тогда отнеслись, мягко сказать, скептически, провела супруга изобретателя Берта Бенц. Именно благодаря ей автомобиль из сомнительного ноу-хау начал превращаться в популярное средство передвижения.
Просмотров: 595 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]