Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Четверг, 27.07.2017, 21:35
Главная » 2010 » Август » 10 » Русь в огне... Кто виноват? Что делать? ...
12:23
Русь в огне... Кто виноват? Что делать? ...
Жара... Огонь поглотил людей, дома, скот, лес ...
Горят склады министерства обороны (!)... Огонь подступал к ядерному центру (!!!)...


Но виновата не стихия - она всегда будет испытывать нас на выживание
В 2008 был принят закон, который сокращал все местные противопожарные отделения. Теперь мы пожинаем плоды. На этом законе стоят подписи всех ответственных лиц - Президент, Правительство, Совет Федерации, Дума...
Эти лица ответственные или безответственные??? Будут они отвечать за это безобразие - за жизни (48 погибло) и имущество наших граждан (3.5 тысячи лишились крова), за государственное имущество???
Кто виноват что была разрушена система пожарной охраны на нашей земле? Кто понесет ответственность за это? Сергей Кожугетович Шойгу на пресс-конференции рассказал об организации системы пожарников.
Про виновников и ответственность за пожары министр по чрезвычайным ситуациям ничего не сказал.
Боится он об этом говорить или является соучастником разрушения системы пожарной охраны в нашей стране?
Ведь что случится , если загорится ядерный центр Сорова...

В Сарове, где расположен федеральный ядерный центр, сложилась напряженная обстановка. К противопожарным мероприятиям в районе ядерного центра были привлечены военнослужащие, милиция, сотрудники ядерного центра, муниципальных и частных предприятий. МЧС использовало свои новейшие разработки, в том числе робототехнику, предназначенную для тушения пожаров на потенциально опасных химических и радиационных объектах и складах с боеприпасами.

Одновременно министерство обороны РФ в регионах, где ситуация с пожарами наиболее неблагоприятная, проводит мобилизацию резервистов, из которых формируются команды, направляемые в помощь местным властям и патрулирующие лесные массивы вблизи объектов промышленной, транспортной и энергетической инфраструктуры. Военнослужащие были задействованы на наиболее сложных участках борьбы с огнем, в частности, на подступах к Российскому федеральному ядерному центру в Сарове, а также для тушения пожаров на заброшенных торфоразработках в Шатурском и Егорьевском районах Московской области.

Военнослужащие Минобороны РФ завершили борьбу с пожарами в районе федерального ядерного центра под Саровом в Нижегородской области.
Как сообщил РИА Новости пресс-секретарь управления пресс-службы и информации Минобороны РФ по тылу капитан Владимир Дробышевский, личный состав Вооруженных сил РФ, задействованный для проведения противопожарных мероприятий в районе города Саров (Нижегородская область) выполнил поставленные задачи и сейчас находится в готовности к выполнению противопожарных работ на другой территории.
В районе города Саров от Минобороны было задействовано более тысячи военнослужащих и 30 единиц техники - личный состав соединений и воинских частей Московского военного округа и три железнодорожных батальона.
Всего на территории Нижегородской области для борьбы с пожарами и других противопожарных мероприятиях были задействованы около 2 тысяч военнослужащих и 100 единиц техники.

именно отсутствие необходимых сил и средств стало причиной ЧП под Коломной, где дотла сгорела база хранения авиационно-технического имущества ВМФ. Это произошло еще 29 июля, однако первая информация появилась только сегодня. Военные крайне неохотно комментируют случившееся, в тоже время сообщения о том, что пламя уничтожило авиатехнику на 20 миллиардов рублей, в Минобороны с ходу опровергли.

Об отставке громко объявили, однако она не состоялась.... Земское собрание пострадавшего от пожаров Выксунского района Нижегородской области в среду решило не рассматривать заявление об уходе главы района Алексея Соколова. Ранее глава правительства Владимир Путин призвал местное руководство к отставке.
В ядерном (!!!) городе Озерске введен режим ЧС
Сложная пожароопасная обстановка сложилась в лесах и парковых зонах Озерска Челябинской области. Об этом сообщается на сайте администрации города.
В частности, вплоть до особого распоряжения "запрещается вход и въезд в лесные массивы и разведение костров. Руководителям предприятий и организаций предписывается принять безотлагательные меры по приведению закрепленных территорий в пожаробезопасное состояние".
В сообщении отмечается, что 10 августа глава администрации Виктор Трофимчук проведет экстренное совещание, на котором планируется скоординировать усилия всех экстренных служб.
Напомним, Озерск является закрытым административно-территориальным образованием, в городе установлен особый режим. Это связано с наличием производственного объединения "Маяк", на котором хранится и перерабатывается отработанное ядерное топливо.



В ВМФ вообще уволили за пожар на базе тех лиц, которые не имели отношения к принятию решения о сокращении противопожарных частей. Отвечать должны именно те кто виноват, а не стрелочники!!!
Просмотров: 1550 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 5
1  
Московские медики признали двукратный рост смертности в столице, однако власти не намерены вводить режим чрезвычайной ситуации в связи с жарой и окутавшим город смогом. Министр здравоохранения назвала оценки "неофициальными" и выразила недоумение такой статистикой. Рядовые врачи утверждают: ситуация катастрофическая, им запрещено ставить диагнозы «тепловой удар» и «интоксикация продуктами горения.....
Несколько лет назад в Лондоне была похожая ситуация с пожарами, статистика говорит следующее: За последующие годы смертность увеличилась из за рака лёгких...

2  
За период пожаров в РФ по состоянию на 10 августа 2010г. за медицинской помощью обратились 778 человек, амбулаторно медицинскую помощь получил 681 человек, состоят в настоящее время на стационарном лечении 67 человек, всего погибли 52 человека. Об этом говорится в сообщении Министерства здравоохранения и социального развития (Минздравсоцразвития) РФ.
Во всех пунктах временного размещения открыты медицинские пункты, организовано круглосуточное дежурство медицинского персонала. В очагах возгорания дежурят бригады скорой медицинской помощи субъектов РФ. По состоянию на настоящее время о необходимости усиления и дополнительного обеспечения органов здравоохранения субъектов РФ лекарственными средствами, дополнительными силами и средствами заявок не поступало.
Всего охвачены пожарами 22 субъекта РФ. В 12 субъектах России (Архангельская, Волгоградская, Владимирская, Кировская, Ленинградская, Ростовская, Саратовская, Свердловская, Тульская, Ульяновская области, Республики Марий Эл и Татарстан) за медицинской помощью обращений не отмечалось.
По данным субъектов РФ, особенно сложная ситуация складывается на территории Белгородской, Воронежской, Ивановской, Липецкой, Московской, Нижегородской, Рязанской, Тамбовской областей, Мордовии и Чувашии.

3  
Начальник управления лесного хозяйства по Москве и Московской области Сергей Гордейченко уволен. Решение о его отставке приняла министр сельского хозяйства России Елена Скрынник.
Стоит отметить, что С.Гордейченко за последние недели не раз подвергался критике со стороны представителей федеральных властей. В частности, президент Дмитрий Медведев остался недоволен тем, что глава Мослесхоза даже не вышел из отпуска после начала лесных пожаров в регионе.
"Если не вернулся из отпуска, я думаю, нужно сделать так, чтобы он не возвращался", - объяснил Д.Медведев, который в связи с чрезвычайной ситуацией в стране прервал свой отдых.
Глава государства во время рабочей поездки в Марий Эл пообещал донести свою точку зрения по действиям С.Гордейченко до министра сельского хозяйства.
Отметим, что к поиску виновных в пожарах и задымлениях присоединился и мэр Москвы Юрий Лужков. По его словам, в регионе был сорван план по защите столицы от горящих торфяников. В этом он обвинил власти отдельных районов Подмосковья, в частности Шатуры и Егорьевска.
В свою очередь Д.Медведев заявил, что руководители всех лесничеств, которые, несмотря на пожары, не вышли на работу, должны быть уволены.

4  
В Кремле считают, что мэр Москвы Юрий Лужков должен был раньше вернуться из отпуска в связи с пожарами в Подмосковье и едким дымом, окутавшим столицу. Об этом со ссылкой на источники в президентской администрации сообщает радиостанция "Эхо Москвы".
Радиостанция приводит заявления о том, что "отсутствие мэра на рабочем месте не способствовало принятию своевременных решений в связи с ситуацией, сложившейся в столице".
Впрочем, официального заявления на эту тему пока не последовало. Более того, ранее премьер-министр Владимир Путин на встрече со столичным градоначальником оценивал его возвращение как "своевременное".
Тема летних отпусков во время чрезвычайной ситуации в Центральной России в последние дни вышла на первый план. Президент Дмитрий Медведев, сам прервавший отдых, настойчиво призывает увольнять чиновников, которые предпочли отдых работе по ликвидации последствий жары и пожаров. Отозваны из отпуска прокуроры областей и районов, в которых бушуют пожары. Им поручено принять дополнительные меры по усилению надзора за соблюдением законодательства о пожарной безопасности и дать правовую оценку реализации региональными органами государственной власти, местного самоуправления, территориальными органами МЧС России и другими контролирующими органами своих полномочий по обеспечению пожарной безопасности.

5  
А чё дёргаться-то? Полный пипец скоро России, если только Бог ей не захочет помочь... :(((

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]