Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Четверг, 08.12.2016, 03:07
Главная » 2016 » Сентябрь » 16 » Русофобия как состав преступления
13:19
Русофобия как состав преступления


Украина не видит причин для возврата России долга в $3 млрд, которые были получены Киевом в 2013 году во время президентства Виктора Януковича, заявил министр финансов Украины Александр Данилюк.

«Это был политический кредит, который нас заставили взять… Наша позиция заключается в том, что мы не должны возвращать эти деньги», — пояснил он в эфире телеканала Еспрессо.

TV. Телеканал «Еспрессо. TV." это, конечно, всего лишь машинка для психологической шлифовки того, что когда-то было мозгом у тех, кто в состоянии такое смотреть. Но если это одновременно еще и официальная позиция киевского режима, то лично я не вижу для России ни одной причины продолжать поддерживать с этими ворюгами какие-либо деловые отношения. Разве что на чисто «деловой основе» прекратить поставлять этой банде любые виды российского топлива и сырья пока не вернут всё до копейки.

Россия, конечно, добрая душа! Но это отнюдь не повод для безучастно-добродушного отношения к грабителям, выворачивающим у неё карманы. Особенно на фоне того, что именно экономическое оружие Запад избрал в качестве основного для навязывания РФ своей злодейской воли. Но в действиях Запада, по крайней мере, просматривается четкая и общедоступная логика.

Чего никак не скажешь о бесперебойных поставках киевскому режиму энергоносителей на фоне зверских и беспрерывных артиллерийских обстрелов городов Донбасса. Россия умеет действовать жестко и целенаправленно. Это показала, в частности, недавняя ситуация с Турцией, которой, после её безобразной выходки с российским самолетом, был моментально «перекрыт кислород» в самых чувствительных экономических сферах.

И это привело к очевидным и весьма положительным для Москвы результатам. Турция сегодня резко сменила тон и стала вести себя по отношению к России предельно уважительно.

Киев же продолжает беспардонно наглеть уже два с лишним года, явно чувствуя свою безнаказанность. Набившие оскомину ссылки на гуманное отношение к братскому народу, которое, дескать, не позволяет Москве «рвануть стоп-кран», выглядят откровенным издевательством над здравым смыслом с учетом того, что эта экономическая помощь позволяет окаянному режиму и дальше длить свои дни, уничтожая тот самый братский народ. Еще более нелепыми являются рассуждения о том, что эти связи поддерживаются ввиду их взаимовыгодного характера и экономической заинтересованности российской стороны.

Киевская хунта буквально из кожи вон лезет, чтобы доказать, что она не может рассматриваться Россией как надежный экономический партнер. Чего стоит одна только крупномасштабная диверсия против российской промышленности высоких технологий, когда в результате киевских запретов на поставки уже оплаченных (!!!) комплектующих, в России было фактически остановлено строительство и эксплуатация ряда типов вертолетов, самолетов, кораблей и космических ракет. Про вопиющий по своему цинизму и вредоносности запрет на авиасообщение между двумя странами уже и не говорю.

\О каких «взаимовыгодных деловых отношениях» можно говорить в случае с подобными отморозками? Вполне очевидно, что основную причину продолжения столь странных отношений следует искать не в экономической, а в политической плоскости. Увы, но в российской столице тоже есть достаточно влиятельные силы, которые находятся на фактически антигосударственных позициях, всячески саботируют стратегический курс российского руководства и, по сути, делают всё, что могут для сохранения киевского режима.

В том числе и как американского плацдарма для дальнейшего давления на Россию. Закручивание экономических гаек не повредит и в отношениях РФ с некоторыми другими окрестными «державами», которые умудряются одновременно гадить России на всех углах и в то же время пользоваться чуть ли не статусом наибольшего благоприятствования в торговле с ней. Это противоречит всякой логике, здравому смыслу и вводит россиян в совершенно ненужное, особенно перед выборами, недоумение. Вот только один пример.

Республика Грузия изо всех своих тощих сил пакостит России везде, где только может — от Парламентской ассамблеи ОБСЕ, которая с её подачи принимает махровые антироссийские резолюции, до украино-американских учений «Си бриз», где грузинская морская пехота отрабатывает сценарии «отражения российской агрессии из Приднестровья». И вот на этом, прямо скажем, омерзительном фоне, российская пресса бодрым голосом сообщает, что Грузия вышла на первое место по экспорту коньяков в Россию! Это как прикажете понимать?

Чем больше России делают гадостей, тем больше бонусов и преференций такие мерзопакостники получают? Примечательно, что в то время, когда весьма сомнительные, с политической и пищевкусовой точек зрения, «грузинские коньяки» продолжают свое победное шествие по российским торговым точкам, вы там и днем с огнем не найдете действительно великолепные, на мой вкус — лучшие в бывшем СССР, натуральные коньяки многолетней выдержки из Приднестровья.

Республики, которая всегда была и остается верным другом и союзником России и, как минимум, достойна российского внимания к своей продукции не меньше, чем Грузия. Мораль всего вышесказанного очень проста. Сидеть на двух разъезжающихся стульях — всегда плохая политика. Потому что в результате можно оказаться между ними с больно ушибленной задницей.

СЕЛИВАНОВ Юрий
Просмотров: 68 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]