Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Воскресенье, 17.11.2019, 23:06
Главная » 2011 » Апрель » 21 » Русская молодежь поддержала действия националистов на Манежке
12:04
Русская молодежь поддержала действия националистов на Манежке

Российская молодежь в целом поддерживает акцию националистов на Манежной площади в Москве, которая прошла в декабре 2010г. Такие данные содержатся в исследовании "Межнациональная нетерпимость в молодежной среде", проведенном Агентством социальных технологий "Политех" и Институтом этнологии и антропологии РАН по заказу Общественной палаты РФ.
По телефону было опрошено 1600 респондентов в возрасте от 15 до 30 лет в Москве, Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону, Нижнем Новгороде, Новосибирске и Челябинске. Участникам выступлений на Манежке так или иначе сочувствуют 76% опрошенных. Действия националистов осуждают лишь 20% молодых россиян, пишет сегодня газета "Коммерсантъ".
При этом 78% опрошенных считают события на Манежной площади не националистическим выступлением, а акцией протеста против коррупции и так называемой этнической преступности. Стоит отметить, что отношение респондентов-русских и представителей других национальностей к этому вопросу практически идентично.
Большинство респондентов (70%) назвали типичной ситуацию, когда полицейские отпускают преступников за деньги или "по указанию сверху". При этом 66% молодых горожан считают, что "кавказцы живут лучше" из-за приспособленности к коррупционности властей.
Молодежь лояльно относится к мигрантам вообще, их внешности, манере одеваться и незнанию русского языка, однако к выходцам с Кавказа отношение отрицательное у 39% опрошенных. Хуже, чем к ним, респонденты относятся лишь к чиновникам (51%). Уроженцев Кавказа не любят, в частности, за "наглое поведение" и нежелание "жить по нашим правилам". Чтобы избежать необходимости жить бок о бок с кавказскими мигрантами, молодежь готова приветствовать даже отделение Северного Кавказа от России (26%).
Член Общественной палаты РФ, глава фонда "Холокост" Алла Гербер считает, что участники беспорядков на Манежке - "жертвы коррумпированного государства, в котором они не чувствуют себя защищенными". По ее словам, "миграция с Кавказа - действительно кровоточащая проблема для России" и ситуация тревожна как для молодежи, так и для тех, кого она ненавидит.
______________________________________________________________________________________________________________________
Рамазан Утарбиев, один из участников драки, в результате которой погиб фанат "Спартака" Егор Свиридов, записал видеообращение. Запись размещена в Интернете, однако когда она была сделана, неизвестно.
Р.Утарбиев, который находится в розыске, рассказал, что скрывается от следствия, т.к. опасается за свою жизнь. Он заявил, что драку в ночь на 6 декабря 2010г. на Кронштадтском бульваре первыми начали болельщики футбольного клуба. Ему и его товарищам пришлось обороняться от напавших болельщиков. Такие же показания дали его товарищи, которые были задержаны ранее.
Между тем свидетельства других участников драки расходятся с заявлениями Р.Утарбиева.
Драка на Кронштадтском бульваре в Москве произошла в ночь на 6 декабря. В результате потасовки Е.Свиридов скончался от огнестрельного ранения из травматического пистолета в затылок, а его товарищ был госпитализирован с раной живота. Прибывшие на место ЧП сотрудники милиции задержали выходцев с Кавказа, которые участвовали в драке, однако по неизвестной причине отпустили большинство из них - так пишут в СМИ. Почему отпустили - да скорее всего за взятку.
До сих пор следствие не закончено все виновные кавказцы не арестованы, да исуд бы уж должен был бы начаться хотя бы.
Просмотров: 966 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]