Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Среда, 13.11.2019, 14:48
Главная » 2012 » Февраль » 8 » Русская пробежка в Твери: Взгляд случайного свидетеля
08:48
Русская пробежка в Твери: Взгляд случайного свидетеля

Добрый день всем! В воскресенье 5 февраля я вышел в магазин купить кое-что для ремонта дома. Около 14 часов, находясь на площади Капошвара напротив Евросети, я услышал шум, крики, словно толпа фанатов приехала на матч. Из за угла со стороны Парка Победы появилась колонна людей с имперскими флагами и флагом с гербом Твери, впереди был парень с громкоговорителем. Большинство были лет 14-17, несколько постарше. Участники скандировали лозунги «Русский — значит трезвый!», «Слава России!», «Русские выбирают спорт!» и т.п. Колонна двинулась в направлении ул. Трёхсвятской, это зрелище реально радовало! Я шел в некотором отдалении, иногда снимал:

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=rlhOZ4AQCxQ

Когда шел, какой-то пожилой мужичок спросил что это, кого поддерживают и т.п., я кратко сказал ему своё мнение, затем на площади Ленина обратилась какая-то старушка шедшая навстречу:
- Сынок, а что это за флаги, за кого они, чего хотят то хоть?
- Это российский имперский флаг, а акция за права русских, против пьянства и наркотиков, за здоровый образ жизни, против понаехавшей нелегальной швали (последнее про нелегалов я добавил чисто от себя)
- Ну шваль то шваль, но всё же тоже человек… -ответила старушка.
- Пусть у себя живут, а здесь им не место – сказал я.
- Да правильно так! Спасибо сынок! – бабушка пошла дальше.
Далее колонна повернула в сторону Горсада и на Советской у магазина Буква (недалеко от остановки у горсада) произошел конфликт с тремя чурками, те шли навстречу и один что-то вякнул по своему и дернул за имперский флаг в руках одного из участников. Провокация не удалась, колонна шла дальше, а из ехавшей мимо машины выскочил крепкий парень в зимнем камуфляже, схватил чурку за шиворот и жестко высказал ему о недопустимости такого поведения в русском городе. Я был шагах в 10 от происходящего, направился к ним, толкнул одного из чурок и сказал что-то вроде «Ты понял тварь? Выёбываться у себя будешь сука!» Это было больше на эмоциях, но в тот момент я реально был готов даже один схлестнуться с ними троими, т.к. реально достало чурбанье. В кармане уже давно всегда ношу нож. Чурка злобно посмотрел, но ничего вякнуть не посмел и они ретировались.
- Давай к нам, прыгай в тачку, — сказал мне парень в камуфляже. Мы медленно поехали по ходу движения колонны, немного разговаривали. У Обелиска Победы остановились и пошли за колонной, которая по всей видимости направлялась к футбольному полю возле Суворовского училиша, на повороте у Суворовского стоял оператор какого-то местного телеканала, наверно РЕН или ТНТ Тверь.
Парень в камуфляже оказался одним из организаторов акции, на поле участники выстроились в шеренгу, рассчитались, оказалось 41 человек, плюс человек 15 постарше около парня с громкоговорителем. Тот сказал небольшую речь, затем все молодые 10 раз отжались на брусьях и 10 раз подтянулись на перекладине. Потом была небольшая стенка. (Видео 3 и 4). Немного побеседовал с организатором мероприятия Иваном, как оказалось он представляет Народный Собор, с его слов их задачи:
- пресечение ювенальных поползновений
- борьба с алкоголизмом и наркоманией
- борьба за здоровый образ жизни русской молодежи, укрепление семьи
- объединение русских
Взял у него визитку, участники пробежки вновь построились, организаторы поблагодарили всех, и на этом мероприятие закончилось, все разошлись небольшими группами.
P.S. Не судите строго за несколько сумбурдное описание, я оказался там и стал свидетелем совершенно случайно!
Просмотров: 560 | Добавил: MacGrey | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]