Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Четверг, 14.11.2019, 22:14
Главная » 2012 » Октябрь » 16 » Русские молодчики устроили массовый погром азиатов в Тверской области
23:42
Русские молодчики устроили массовый погром азиатов в Тверской области


Разъяренная толпа из 80 русских молодчиков устроила массовое избиение гастарбайтеров в Тверской области. Молодежь запугала охрану стройки и устроила массовое избиение узбекских рабочих.

Недалеко от Конаково в поселке Дмитрова гора на стройке местного мясокомбината гастарбайтеры стали жертвами разъяренных русских молодчиков.

- Они приехали вечером, 70-80 человек, в масках, с арматурой, железными тубами, стволами-травматикой и набросились на нас, — испуганно вспоминает узбек Малир Туйтиев.

Первыми тревогу в сети Интернет забили местные жители, они писали, что на строители гастарбайтеров напали неонацисты. Молодые люди, перед началом побоища, якобы, попросили покинуть стройку всех строителей славян, но те уходить не захотели. Поэтому попало и им. Охрана предприятия по одной из версий, не вмешивалась, по другой — была нейтрализована нападавшими.

Как стало известно, группа людей в масках совершила нападение на строящийся объект агрофирмы, где работали выходцы из Средней Азии. Неизвестные устроили массовое избиение строителей. Многие получили переломы и другие травмы. По противоречивой информации, охрана то ли была нейтрализована злоумышленниками, то ли просто не вмешивалась в происходящее.

В официальных полицейских сводках это происшествие не значится, зато в ЦРБ Конаковского района были доставлены пострадавшие в драке строители.

- В 22.40 14 октября к нам было доставлено восемь граждан Узбекистана, с травмами легкой и средней степени тяжести. Все они после оказания первой медицинской помощи отказались от госпитализации и покинули больницу, — сообщил «КП» источник в Конаковской ЦРБ.

– Мы спокойно кушали плов в вагончиках, а тут эта орава, думали убьют! Прятались где могли, под кроватями, за бочками с краской, просто в землю вжимались – лишь бы не заметили. Молодчики в масках буквально оккупировали стройку. У двух русских охранников отобрали рации и прижали к стенке, приказав не дергаться.

- Наши рабочие были вообще ни при чем, попали под горячую руку, — начальник стройки Николай Гайворонский явно не рад, что к его объекту в результате инцидента приковано внимание. – В Конаково в каком-то клубе по пьяни подрались таджики с русскими. С этого все и началось.

Банальная драка произошла в Конаково в пятницу, 12 октября. Русские парни затаили злобу и весь следующий день обдумывали план мести. К воскресенью они собрали карательный отряд и отправились туда, где, по их мнению, слишком много иноземцев – на стройку. Очевидцы говорят, что во время побоища русские искали прежде всего таджиков. Но, в результате, больше всего досталось узбекам – 8 гастарбайтеров получили травмы и попали в больницу.

- Им была оказана первая медпомощь, от госпитализации они отказались, — разводят в Конаковской ЦРБ.

В самый разгар побоища завыли полицейские сирены – к месту драки мчался ОМОН.

Однако, на месте, бойцы не нашли обидчиков гатсрабайтеров — те благополучно ретировались.

- Больше мы здесь не останемся, — бригадир узбеков Муталиб Мамажанов показывает рукой на пакующих баулы пару десятков земляков. – Никто ведь со стройки в Конаково с русскими не конфликтовал, а досталось нам. Уезжаем на заработки в Москву.

Руководство стройки факт инцидента признает, но на территорию посторонних не пускает.

- Нам это не надо, пусть люди работают, стройка здесь ни при чем, просто так совпало, что избиение произошло именно здесь, — ставит точку в разговоре Николай Гайворонский.

Комментарий полиции

Наталья БАРАНОВА, начальник пресс-службы УМВД России по Тверской области:

- По факту драки в Дмитровой Горе возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.213 УК РФ — «Хулиганство». Назначен ряд экспертиз, проводятся опросы свидетелей и очевидцев. Лица, причастные к совершению данного преступления, установлены. Проводятся оперативно-следственные мероприятия
Просмотров: 739 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]