Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Пятница, 24.11.2017, 23:00
Главная » 2010 » Июль » 15 » В Москве чеченцами убит Юрий Волков
12:16
В Москве чеченцами убит Юрий Волков
Вчера вечером от 300 до 500 фанатов футбольных клубов русской столицы провели у станции метро «Чистые пруды» несанкционированную акцию памяти болельщика «Спартака», сотрудника ВГТРК Юрия Волкова.

Он был убит на этом месте в ночь на 10 июля, сообщает GZT.ru.

Около 21.30 хорошо организованные группы болельщиков разных московских клубов стали подходить к вестибюлю метро «Чистые пруды» с разных сторон. Собравшиеся, многие из которых принесли цветы и свечи, плотной толпой окружили место, где 23-летний Юрий Волков получил смертельные ранения.

Несколько человек молча раздавали прохожим листовки, в которых рассказывалось об обстоятельствах происшествия. В частности, авторы листовки рассказали, что милиция задержала трех уроженцев Чечни по подозрению в нападении на Волкова и его друзей, однако потом двое из задержанных были отпущены под подписку о невыезде.


Фанаты вели себя спокойно, не выкрикивали лозунгов и не демонстрировали никаких транспарантов. К 22.30 они стали расходится. Некоторые группы болельщиков наряды милиции сопровождали до метро, видимо, опасаясь инцидентов.

Юрий Волков был убит в ночь на 10 июля, двое его друзей попали в больницы с ножевыми ранениями. По свидетельству друзей погибшего, около метро один из знакомых Волкова столкнулся плечом с шедшим навстречу уроженцем Чечни, что и стало причиной конфликта.
По информации некоторых других СМИ: «Националистически настроенная молодежь провела в центре Москвы масштабную акцию. Около 700 человек двумя колоннами пришли накануне вечером к станции Чистые пруды, где 9 июля в стычке с выходцами из Чечни погиб москвич Юрий Волков. Там они возложили цветы и зажгли свечи».
И далее: «Как утверждают очевидцы, по пути молодые люди громили торговые палатки, досталось и продавцам. Милиции все это время в окрестностях не было. Когда прилегающие улицы оцепил ОМОН, большинство участников акции уже разошлись».
В то же время, по словам представителя управления информации столичного ГУВД: «Акция прошла очень спокойно. Молодежь собралась, пожгла свечи, возложила цветы и разошлась. Не было выкрикнуто ни одного лозунга, не было никаких плакатов, поэтому вообще ничего нельзя говорить о том, были ли это националисты или нет».
Он добавил, что после начала вечера памяти к месту подтянулся ОМОН, но «вмешательства органов правопорядка не понадобилось, поскольку собравшиеся вели себя крайне спокойно».
«Когда участники акции стали расходиться, сотрудники милиции сопроводили их до метро, опасаясь инцидентов, но все опять же прошло без драк и стычек», – подчеркнули в ГУВД Москвы.
Ниже размещены фото акции памяти болельщика «Спартака» Юрия Волкова. 


Просмотров: 1733 | Добавил: Боёк | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 3
1  
Эта трагедия показывает, кого защищают теперешние власти
такое впечатление что они действуют согласно лозунгу:
Россия не для Русских - Москва не для Москвичей

Власти не выполняют свою Конституционную задачу
Осуществляют дискриминацию Русских по национальному признаку
Защитить себя можем только мы сами

Что случилось с тобой
Дорогая столица?
Нас встречают теперь
Все чужие нам лица
Словно нож режет слух
Иноземная речь
Не пора ли теперь
Снова взять в руки меч?
(Слова из песни Москва группы Контрреволюция)


2  
"Не пора ли теперь
Снова взять в руки меч?"

Нет!

Никогда бой не был тотальным умиротворением.


3  
"Не пора ли теперь
Снова взять в руки меч?"

Да!

С убийцами можно говорить только на языке силы!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]