Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Среда, 20.11.2019, 22:19
Главная » 2012 » Июнь » 12 » Русские отбили нападение поляков, один человек пострадал
23:07
Русские отбили нападение поляков, один человек пострадал

В столице Польши Варшаве произошел очередной неприятный инцидент с участием местных жителей и наших болельщиков. Стычки происходят уже едва ли не каждые несколько часов, и обстановка в Варшаве явно накаляется.
Как сообщает "Спорт-Экспресс", на болельщиков сборной России, собравшихся в ожидании предстоящего вечером вторника матча с хозяевами Euro-2012 в небольшом ресторанчике в историческом центре Варшавы, совершили нападение польские футбольные хулиганы. В атаке принимали участие около 50 человек - все в масках, они пытались проникнуть во двор заведения, который закидывали различными предметами, в том числе, дымовыми шашками.
Русские дали достойный отпор и хулиганы были вынуждены спешно ретироваться. Отметим, что варшавские полицейские прибыли к месту происшествия уже после того, как инцидент завершился. В результате действий польских фанатов один наш соотечественник получил тяжелую травму - ему пробили голову,
Ранее стало известно о том, что накануне 20 местных жителей избили около одной из гостиниц города Русских фанатов, приехавших на машине. Инцидент произошел в понедельник. Русские подъехали к гостинице, при этом отмечается, что на автомобиле не было никакой российской символики. По рассказам пострадавших, к ним подошли около 20-ти местных жителей и что-то спросили на польском. Русские ответили, что они не понимают вопроса, после чего поляки принялись их избивать.
Русские футбольные болельщики подверглись жестокому избиению за несколько часов до открытия чемпионата Европы по футболу-2012. Инцидент случился в пятницу в польском городе Лодзь. Около 50 хулиганов ворвались в бар в центре города, где проводили время болельщики. Среди посетителей заведения были не только фанаты, говорящие на русском языке, но и англоязычные туристы, которые также сильно пострадали. По всей видимости, это было спланированное нападение, поскольку преступники были в масках. Они подъехали к заведению на автомобилях, ворвались в бар и начали избивать посетителей. Свидетели происшествия утверждают, что в результате инцидента несколько болельщиков были сильно избиты и получили серьезные травмы. Нападавших задержать не удалось.
Затем фанаты устроили массовую драку с охраной стадиона во Вроцлаве сразу по окончании победного матча сборной Россия над национальной командой Чехии. Разгоряченные болельщики не смогли спокойно покинуть спортивное сооружение, и для того чтобы разгорелся конфликт хватило небольшого замечания со стороны одного из охранников. Недолго думая, фаны принялись избивать обидчика руками и ногами, причем делать это получалось у них не менее слаженно, чем болеть за российскую команду с трибун футбольной арены. Закончилось избиение только тогда, когда работник стадиона оказался на полу и не мог оказывать сопротивления, видимо «благородные» гости Вроцлава вспомнили неписаное правило любой драки "лежачего не бьют". В дальнейшем полиции удалось установить личности шестерых нападавших. Сообщается, что один из них служит в российском спецназе.
Кроме того, четверо Русских фанатов, приехавших поддержать сборную на чемпионате Европы, задержаны за погром, устроенный в одном из баров Польши. "По результатам совещания делегация МВД России информирует, что за причинение материального ущерба имуществу бара «Беатки» в размере 3 тысяч злотых (около 30 тысяч рублей) задержаны четыре гражданина Российской Федерации", – говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте Министерства внутренних дел Российской Федерации. Также два российских болельщика были задержаны за появление в общественном месте в пьяном виде. На них был наложен штраф.
Просмотров: 574 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]