Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Воскресенье, 18.08.2019, 16:53
Главная » 2012 » Март » 26 » Русские подали в суд на компанию «М.Видео» с требованиями прекратить продажи в России планшета Sony Tablet P
10:52
Русские подали в суд на компанию «М.Видео» с требованиями прекратить продажи в России планшета Sony Tablet P

Русские изобретатели Виталий Пилкин и Владимир Мирошниченко сегодня в судебном порядке потребовали запретить розничной сети «М.Видео» торговать планшетами Sony Tablet P и изъять устройства из обращения на территории России.
Эти требования сформулированы в исковом заявлении, которое Пилкин и Мирошниченко направили 23 марта 2012 г. в Басманный районный суд г. Москвы. Иск адресован компании «М.видео Менеджмент».
В исковом заявлении Виталий Пилкин и Владимир Мирошниченко утверждают, что в двухэкранном планшете Sony Tablet P нарушено их изобретение, защищенное патентом РФ №2429520.
В частности, ими были запатентовано в России в России устройство с двумя дисплеями, один из которых предназначен для ввода информации, а также принцип изменения «горизонтальной развертки изображения» на «вертикальную развертку» при изменении положения устройства в пространстве. В разговоре с CNews Виталий Пилкин подчеркнул, что их с партнером патент защищает принцип изменения развертки только для устройств с двумя дисплеями, а потому не относится к планшетам «стандартной» конфигурации.
Исковое заявление содержит четыре требования к суду: признать, что в Sony Tablet P использовано изобретение Пилкина и Мирошниченко, прекратить продажи планшетов в России (прекратить введение в гражданский оборот), изъять планшеты из оборота и возместить истцам убытки.
Вероятно, главное требование истцов - это признание судом того, что Sony использует их изобретение в двухэкранном планшете. Ранее изобретатели направляли в торговые сети «М.Видео», «Компьютер Мастер», «Связной» и re:Store Retail Group предложения выплатить им компенсацию и подписать соглашение о лицензировании продаваемых ими планшетов Sony Tablet P.
Сейчас Виталий Пилкин говорит, что после признания судебной экспертизой факта использования их изобретения в одном только нынешнем суде они смогут требовать возмещения убытков от всех нарушителей патента, в том числе и от торговых сетей, в которых продавался планшет Sony Tablet P.
Сеть «М.Видео» к моменту публикации этого материала не прокомментировала ситуацию. В российском представительстве Sony воздержались от комментариев «до выяснения всех обстоятельств дела».
Нынешним иском против «М.Видео» Пилкиным и Мирошниченко инициировано уже второе судебное разбирательство, связанное с продукцией компании Sony. Первый такой иск был подан в Хорошевский районный суд г. Москвы 17 января 2012 г. в связи с нарушениями патента в новой игровой приставке Sony.
По утверждению изобретателей, Sony в приставке PlayStation Vita неправомерно использовала сенсорную панель на тыльной стороне корпуса, которая в России защищена патентом РФ №2427879, выданным Виталием Пилкиным и Владимиром Мирошниченко .
Слушание по этому делу состоялось 21 марта 2012 г. На нем было принято решение о переносе заседания на 11 апреля в силу того, что представитель Sony в суде заявил о подаче в Роспатент возражения против выдачи Пилкину и Мирошниченко патента РФ №2427879.
Виталий Пилкин заявил CNews, что попытка опротестовать выдачу патента в регистрирующем органе - «это последний аргумент, к которому прибегают ответчики, когда не хотят признаться в использовании чужого изобретения».
Просмотров: 861 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]