Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Суббота, 24.08.2019, 05:28
Главная » 2011 » Сентябрь » 25 » Русские Пробежки: Москва - Питер
08:23
Русские Пробежки: Москва - Питер

В конце августа был проведен Русский пробег Москва-Питер. Приведем материалы этой акции за здоровый образ жизни. Отметим, что Пробег Москва-Питер был организован движением Русская Здравость
20 августа был дан старт пробежке, но сейчас стало ясно, что в этот день был дан старт чему – то большему. Люди, которые узнавали о грядущем мероприятие, не верили, что такое возможно, кто – то выискивал какие – то политические подоплеки или просто пытаясь оправдать свою лень говорили, нет смысла во всем этом. Но вопреки и наперекор «говорунам» и «теоретикам». Молодые русские парни, поставив цель и перешагнув свои физические пределы – сделали это! Пробегая в день по 80 – 120 км, не смотря ни на дождь, ни на холод, ни на палящие лучи солнца – при таких нагрузках спали по 5 – 6 часов в сутки.
День старта выдался на редкость дождливым, но не смотря на это, участники и гости начали собираться у Заиконоспасского монастыря, что особо символично, буквально в ста шагах от «красной площади». Казаки, священнослужители, ветераны, спортсмены – всех в этот день собрала общая цель. Отстояли службу после, которой игумен монастыря подытожил: «этой пробежкой вы начинаете Великую работу – собираете Русь из осколков» и с напутственной речью казачьего полковника Копырина участники выдвинулись к «нулевому километру» – с этого и начался наш долгий и нелегкий путь.

День первый. Москва – Клин
Около полудня первая тройка Русских спортсменов под удивленные взгляды туристов и иностранцев, стартовала вдоль Тверской улицы в сторону Клина. Одним из первых бегунов был Евгений, солист музыкальной группы «Русский Стяг». Как и задумывалось, спортсмены «хотя, давайте посмотрим правде в глаза, - язык не поворачивается назвать этих людей спортсменами – задачи стояли совсем иные – бойцы, воины, так будет вернее», бойцы которые не бегут в данный момент, едут на машине сопровождения и через 3-5 км сменяют бегущих, те в свою очередь занимают их места. Таких экипажей было несколько, плюс киносъемочная машина движения «Народный Собор» с ребятами, которые сопроводили нас до Клина, тоже периодически выходили на дистанцию. В это же время из столицы отправился автобус, предоставленный компанией «SplineTrans» с футбольной командой города Орехово - Зуево для проведения товарищеского матча с местной молодежью. Погода в этот день не просто не радовала, а как будто испытывала крепость духа участников пробежки, весь день шел ливень и дул шквальный ветер. Но это не помешало прибыть в Клин к 20:00 где их встретили местные активисты, а так же футболисты клуба «Титан». Отдельное спасибо хочется сказать Олегу Денисюку, настоятелю, протоиерею храма Успения Богородицы, в гостиной комнате которой нас встретили как родных. Здесь мы поняли, что такое истинно – русское гостеприимство, накормили, напоили в очень теплой обстановке.

В присутствии местного казачьего атамана - Земскова Олега Викторовича и местных ребят, Евгений отыграл несколько песен. После душевного выступления и горячего чая усталость дала о себе знать. Ближе к полуночи, все участники улеглись спать.

С утра атаман провел небольшую экскурсию по окрестностям храма, рассказал о местном обществе Трезвости, Военно-Патриотическом клубе, о восстанавливающейся православной школе и многих других не менее интересных вещах. Так же мы узнали, что у Олега Викторовича шестеро детей, настоящая Русская семья.

Вскоре подтянулись местные спортсмены и вместе с московскими ребятами двинули к месту старта. Именно с Клина мы приняли решение бежать с имперским флагом, который не только привлекает внимание, но символизирует величие и несокрушимость всего нашего народа. До трассы добирались бегом, по городу, дальше следовали долгие 80 км до следующей остановки, города Тверь.

День второй. Тверь
После долгого пути, несмотря на то, что нас ожидали днем позже, мы были радушно приняты в подвальчике – штабе тверского «Народного Собора». Это - заслуга Ивана Капышева, руководителя Тверского отделения, за что ему братское спасибо. Также хочется выразить особую благодарность Сергею Викторовичу Жукову, который предоставил нам столько воды, что хватило вплоть до самого Санкт-Петербурга! Надолго мы запомнили горьковатый вкус «Кашинской водицы», утолявший нашу дорожную жажду. После небольшого перекуса нас ждала товарищеская встреча с местными футболистами. Прикрепив имперские флаги к машинам сопровождения и автобусу с участниками пробежки, колонна направилась к местному стадиону. Пробежав 90 км, играть сложно, но можно. Игра прошла в дружеской обстановке. За матчем следовал акустический концерт «Русского Стяга» все в том же штабе «Народного Собора». Концерт подошел к концу, и тверские активисты пригласили нас пройтись по городу, посмотреть на местные достопримечательности. После прогулки, бойцы в спартанских условиях расположились на ночлег.

Комментарий одного из участников
«Я очень рад, что мы смогли преодолеть столь серьёзное расстояние и горжусь своими соратниками, с которыми я бежал плечом к плечу, пусть даже не у всех у нас схожие убеждения в некоторых вещах, но объединяет нас общее дело и Русский дух братства, есть люди, для которых такие слова как один за всех и все за одного только слова, но мы не те люди.»

День третий. Торжок

Распорядок дня в течение всей недели почти не менялся. Во всяком случае, подъем всегда железно в 8, иначе не успеем пробежать нужную дистанцию, а сегодня это - 70км. Утром, тверские соратники изъявили желание пробежать, часть пути до Торжка. Объединившись в единую колонну, все участники пробежали по центру Твери и взяли курс на Торжок. По пути бегущих, догнал наш московский соратник С.В. Войцинский. Его сын, узнав о проходящей пробежке, загорелся желанием поддержать начинание – мальчуган пробежал пару километров с имперским флагом по трассе, чем вложил свою лепту в общее дело.

В Торжке у нас не было никаких контактов, и скорее всего нам бы пришлось ночевать в палатках, если бы не отзывчивые мотоциклисты из клуба «Ночные Волки», которые по одному звонку согласились нам помочь. К вечеру мы добежали до Торжка, где «Волки» нас встретили. Вместе мы добрались до центра. В сопровождении мото-колонны пробежали несколько километров по старому городу и отправились на базу байкеров. Поистине замечательное место, насквозь пропитанное духом и романтикой дорог. Ребята из этого клуба не только хорошо водят мотоциклы, но и являются мастерами на все руки, все на этой базе они сделали исключительно своими руками: и мастерская, и магазин, даже камин в жилой комнате был собран их руками. С лидером клуба велась многочасовая дружеская беседа. Он рассказал, что полностью поддерживает наше начинание, и что в их кругу есть целая концепция - «Русский Мотоциклист».
Песни под гитару, горячий чай, разожженный камин, что может быть лучше в этот холодный вечер?

Алексей (комментарий участника пробежки)
«Через десять километров после старта в Торжке, в селе Хотилово, наше внимание привлек странный желтый щит с надписью «КАРАНТИН! АФРИКАНСКАЯ ЧУМА СВИНЕЙ».
Сначала мы восприняли это как шутку. Но из разговора с местным жителем мы узнали, что у цыган нашли свиную африканскую чуму. Приезжали медики из Твери и сожгли всех поросят и их свинарники. Но нас успокоили, сказав, что для людей эта чума не опасна.»


День четвертый. Вышний Волочек
Утро выдалось по-летнему жарким и душным, солнце разогрело все до + 30. Первые участники уже выдвинулись. Из всей сопровождавшей колонны осталась только одна машина и мы сплотились не только на духовном, но и физическом уровне. Но все эти трудности облегчил наш соратник, который нагнал нас из Москвы на своей машине. Серьезно начали беспокоить мышечные боли, первые километры даются очень тяжело, но каждый преодолевая боль выходит на дистанцию.
У границы города нас встречали казаки, молодежное движение и простые русские парни, которые узнали о пробе в сети паутины интернета. После пробежки по Волочку нас повезли в гости к казакам. В пригороде у них своя конюшня, где нас накормили, напоили, на лошадях покатали, показали приемы джигитовки и владения шашкам. Участники забега также много узнали и увидели про казачий быт и казачьи традиции, в общем все по - первому классу!
На ночь нам были бесплатно предоставлены номера в гостинице «Коломно», за что отдельное спасибо и низкий поклон атаману Вышневолоцкого отдела Тверского казачьего общества, Чумбареву Павлу Васильевичу.

Владислав Елисеев (комментарий участника пробежки)
«Огорчает то, что многие из тех людей, которые обещали поддержать данное мероприятие, не выполнили своих обещаний. Видимо лозунг "Русский помоги Русскому" для них просто пустые слова и вся их "деятельность" ограничивается пустословием в интернете. В противовес им хочется поблагодарить обычных Русских людей из городов-участников, которые абсолютно безвозмездно предоставляли нам крышу над головой и пропитание.
Не буду скрывать, что преодоление дистанции даётся тяжко. Люди истощены морально и физически. В день каждому из нас приходится пробегать по два, а то и три десятка километров. Но, не смотря ни на что, мы добежим до конечной точки. Победа будет за нами!!!»

День пятый. Валдай
Каждое утро встаем с мыслью, что то, что мы делаем действительно нужно и полезное. Силы закончились, бежим только благодаря бодрости духа, бежим За Русь. Наша сегодняшняя дистанция 90км. У поворота на Валдай нас ждет директор Центра по работе с молодежью, детьми и подростками «Юность», Лиричева Татьяна Николаевна. Погрузив часть бегунов в предоставленный нам УАЗик на которой было водружен имперский флаг. Проехались по городу до нашего места остановки на ночлег.
Забег многому нас учил: например, мы уяснили, что на многих людей нельзя положиться, а некоторые же наоборот, не зная нас, видя впервые в жизни, пускают на ночлег и помогают нам. С утра мы совершили небольшую прогулку по городу, увидели прекраснейшие озеро, сделали несколько фотографий и отправились в путь.

У многих людей, в том числе у полицейских, которые нас останавливали, у администрации города Валдай кардинально меняется мнение о русских патриотах, о имперском флаге. Одной из задач забега мы ставили «раскачку» общества, люди отвлекаются от привычных бытовых дел и помогают нам, чувствуя, что это начинание очень важно для всего народа.

Алексей (комментарий участника пробежки)
«Я благодарен тем людям, которые были всегда рядом со мной, я ни кого не знал, а меня приняли как своего!!!Я приехал только в одежде и у меня была барсетка, в которой лежали документы. Ребята помогали мне с едой, водой, делились всем. Если бы не они не добежал!»

День шестой. Великий Новгород
Бежали в этот день до захода солнца и час после. Очень порадовала группа велосипедистов, которая после работы, ночью, выдвинулась к нам навстречу.

Ночлег нам предоставили представители от новгородского отделения ЛДПР, загородный дом в 10 минутах езды от центра. Шумной ватагой мы расположились на двух этажах. Утром Белокуров Виталий Владимирович провел нам тренировку - семинар по таэквондо и основам самообороны в местном спортивном центре, за что ему дарим искренний физкульт - привет.

Так же мы посетили музей великого Русского композитора Рахманинова С.В., в котором мы узнали очень много нового, как о Рахманинове, о его семье, творчестве, судьбе и о музыке в общем. Затем, после небольшой экскурсии по центру прекрасного города, стартовали вокруг Новгородского кремля - началась самая сумасшедшая дистанция - 120км, притом, что выдвинулись из города мы только к 15 часам.
Сорокин Дмитрий (комментарий участника пробежки)
"Я один из немногих участников забега, который бежит его с самого начала и могу сказать, что вернее назвать это мероприятие трезвым путешествием в формате забега. Удивительно, сколько всего можно увидеть и узнать, путешествуя таким образом!"

День седьмой. Любань
Три часа ночи, уставшие, в изнеможении мы все-таки добегаем до Любани. Закончился самый трудный участок эстафеты, в котором поистине проявилась сила духа Русских бегунов, когда уже нет сил, мы бежим дальше, потому что мы знаем, так надо. Здесь, в спортивном комплексе поселка Сельцо, нас ждет теплый душ и чистые кровати.
Сегодня подъем в 10, так как до Питера осталось всего ничего - 70км.
К вечеру были у разрисованной таблички «Санкт-Петербург».

"Танкист" (комментарий участника пробежки)
«Удручает вид разорённых деревень и брошенных колхозов. Но сигналы, проезжающих мимо машин, приветствующие нас придают тонус. Приходится тяжеловато, но справляемся. Нас мало, но мы в тельняшках.»

Санкт-Петербург
Ночевали в «культурной столице» мы на кафедре бокса и таэквондо Государственного Университета физической культуры и спорта. В этом же месте, после пробежки по городу и возложения цветов у памятника павшим воинам на площади Победы, Андрей Николаевич Кочергин провел нам 3-х часовую лекцию в формате «вопрос-ответ», так же мы были награждены представителями питерского отделения Всевеликого Войска Донского (ВВД), в частности О.А. Кукушкиным. Затем был небольшой концерт «Русского Стяга», и вечером мы уже были в зале Романа Зенцова, лидера движения «Сопротивление», в котором проходила тренировка под его руководством. Приветственная речь Романа надолго нам запомниться, и отзовется дальнейшими совместными делами. Познакомились и пообщались с питерскими соратниками.

Находясь в этом городе, с его «белыми ночами», мы ощутили, что это вторая столица Нашей России!

Денис Т. (комментарий участника пробежки)
После пробежки и до пробежки все задавали один вопрос «Для чего эта пробежка?». Пройдя весь маршрут, теперь мы с полной ответственностью можем ответить: «Пробежка показала, что Русскому человеку всё по плечу!». Что есть еще на земле Русской, не какие – то «россияне», а Русские люди!

Павел «Империум» (комментарий участника пробежки)
«Ночь… в шуме движения оживленной трассы, под сигналы фур в свете фар, вижу бегущего человека с рукописными буквами на спине «За Русь», триколор имперского стяга энергично развивается в темной прохладе.
Такое чувство – что сухощавый парень, весело перебирая ногами, вышел на утреннею пробежку…
Наблюдаю – и не верю своим глазам, зная – бежит за сегодня уже не второй десяток километров.
Откуда такой приток сил? Кто – то из ребят произнес: «Благодать…» - и все это после много часового ежедневного забега… И тут понимаю, - невозможно победить этот народ, который порождает таких сынов, и душа наполняется трепетной радостью – что сам являюсь маленькой частью этого Великого народа – Русских.
Обсуждая этот пробег, мы дали слово, изначально не обманывать ни самих себя, ни окружающих. С начало было слово, - затем родилось дело и как говориться – поделам их узнаете их…
Мы пришли к финишу.
Без преувеличения, у бойцов на этот момент, сложилось мнение, что это самый важный поступок в нашей жизни, и это истинно так… Горжусь тем, что провидение собрало не искушенных политиков, не маститых спортсменов, а простых вчерашних искренних мальчишек, которые доказали, верой, своим трудами – мы способны творить чудеса.
Ребята возмужали, став взрослее и мудрее многих, гораздо более старших их по возрасту, потому что пережили и пропустили все произошедшие через себя, а не вычитав из книги или интернета, и верю, что не прерваться они в галдящую клику говорунов, встречающихся нам ежедневно, всезнающих и всепонимающих, с этаким хитрым прищуром, постукивающих по плечу: «Молодцы – то какие», - советующих и руководящих, направляющих и окормляющих – а по плодам дел их – пустоцвет…
И здесь, вспоминается призыв монаха Афанасия: «Бей шутов, спасай Россию!» который архиактуален в последнее время. И веря – знаю – сначала было слово, а мы слова закрепляем делами…
Во Славу России!»
Целью данной акции мы ставили ни физическое преодоление 700километровой дистанции, а в первую очередь, пропаганду здорового образа жизни среди Русской молодёжи. Сегодня быть трезвым, по меньшей мере, немодно. В наших головах уже добрую сотню лет царит миф о «вечном» русском пьянстве, якобы так всегда было, и так всегда будет. Мы забыли, что трезвость – русская традиция. Неужели вечно пьяный народ собрал бы под свои знамена четверть суши всего земного шара, неужели освоение Урала, Сибири, Дальнего Востока происходило в пьяном угаре? Живя в таких суровых условиях, в состоянии непрекращающихся войн, имея огромную семью, неужели русский мужик находил еще время и на пьянство? Ложь!
Мы показали всей стране, что здоровая Русская молодёжь еще жива, что она борется! Простые русские ребята встали и побежали, выбросив прочь все страхи и сомнения, ловя недоумевающие и порой насмешливые взгляды обывателей. Мы смогли! И мы верим, что в дальнейшем сможем еще больше! Ведь деваться нам некуда. Это только цветочки, ягодки еще впереди.
Выражаем благодарность всем, кто не остался безучастным в этой затее, кто оказал нам помощь и поддержку. Выражаем благодарность простому Русскому народу, который принимал нас как родных, давал пищу и крышу над головой. Всё это мы делаем ради тебя и благодаря тебе.
Но без разочарований, к сожалению, ничего не происходит. Обычно, чаще всего подводит тот, на кого больше всего надеешься. Огромное «спасибо» соратничкам, которые ограничились пустой болтовней и обещаниями. Бог им судья. Каждый получит по своим заслугам.
А мы не будем останавливаться. Будем двигаться дальше. Кто, если не мы? Никто кроме нас!!!

«Знайте люди, вы за нашей спиной,
Наша грудь служит вам щитом.
Обеспечьте нам тыл, и мы ринемся в бой,
И вернемся с победой!» (Русский Стяг)
Просмотров: 2643 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]