Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Четверг, 23.05.2019, 10:07
Главная » 2018 » Апрель » 26 » Русские сдали Израиль: эксперт из США объяснил, как Россия «повысила риски» в Сирии
20:11
Русские сдали Израиль: эксперт из США объяснил, как Россия «повысила риски» в Сирии
Один из ветеранов американской дипломатии Денис Росс в статье для издания The Wall Street Journal написал о том, каким образом Россия повышает риски конфликта на Ближнем Востоке.



По мнению эксперта, вероятность того, что в ближневосточном регионе может разгореться полномасштабная конфронтация, в которой Израиль выступит против Ирана, "Хезболлы" и боевиков в Сирии и Ливане, может увеличиться из-за действий Российской Федерации.

Даже несмотря на тот факт, что Израиль довольно часто практикует удары по целям, которые каким-либо образом связаны с поставками оружия из Ирана для "Хезболлы", он сам ни за что в этом не признается.



Росс считает, что на сей раз именно русские "сдали" Израиль, когда распространили в СМИ информацию об ударе израильских ВВС по иранской базе в центральной части САР. Более того, Россия буквально вынудила Дамаск задуматься о встречных мерах.

Эксперт добавил, что пока Иерусалим не делал никаких официальных заявлений по поводу атаки по Сирии, Ирану вообще не следовало идти в контратаку ради сохранения своей военной репутации. Впрочем, теперь всё испорчено: русские заявили об ответственности Израиля и Тегеран попал в уязвимое положение. Тем самым Россия серьезно повысила риски в Сирии.



В конечном итоге, пишет американский эксперт, иранская сторона столкнулась с потерями в подразделении спецназначения "Кудс". Не удивительно, что в данный момент СМИ Ирана активно говорят не только об ответном ударе, но и о заявлениях руководства страны, обещающего принять иные ответные меры.

WSJ подчеркивает, что на самом деле русские сдали Израиль по двум причинам. Первая — их силы также находились на территории иранской базы. Даже несмотря на высокую точность израильской атаки, российские военные находились очень близко, что вызвало негативную реакцию у Путина — он решил продемонстрировать израильтянам сигнал о недопустимости подобных провокаций.



Вторая причина — удар Израиля последовал после того, как в сирийской Думе якобы было применено химическое оружие (данный инцидент не смогли доказать эксперты ОЗХО). В данном случае Россия захотела дать иранцам понять, что их база была атакована не американцами.

«У Москвы аллергия на любые новости о том, что мощь США как-то влияет на события в Сирии. В этой стране в качестве арбитра выступает Россия», — пишет Денис Россс.

В целом, "ограниченный характер" последующего удара со стороны Британии, Франции и США по тем объектам, где могло производиться химоружие, стал очень показательным — он доказал правоту Владимира Путина.



Иными словами, отмечает WSJ, ракетные удары международной коалиции не принесли какого-либо вреда ни системе разведки, ни военной технике правительственных войск Сирии.

Издание подытожило, что масштаб атаки, в ходе которой Запад всячески старался избежать целей, близких к силам России и Ирана, был достаточно резко ограничен. Это произошло после того, как Москва пригрозила оказывать противодействие подобным ударам. Таким образом, Россия успешно доказала, что сдерживание администрации Трампа находится именно в её компетенции. Очевидно, впредь руководство США будет задумываться над реализацией своих целей по Сирии, ибо последняя затея оказалась полным фиаско.
Просмотров: 190 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]