Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Понедельник, 17.02.2020, 22:49
Главная » 2013 » Июнь » 9 » Русские сироты будут спасены от зверств иностранных усыновителей: их отвезут на Кавказ
20:42
Русские сироты будут спасены от зверств иностранных усыновителей: их отвезут на Кавказ
Астахов не против в качестве эксперимента отдавать сирот на воспитание в семьи на Кавказ


Астрахань. 7 июня. - Уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Павел Астахов высказался за проведение эксперимента по передаче детей-сирот в семьи в северокавказские республики из других регионов России.

"Странно, что итальянец, француз, немец приезжают в Россию и могут взять ребенка, а житель Северо-Кавказского или Дальневосточного федерального округа не может взять ребенка в Москве или Нижнем Новгороде. Это возможно", - сказал Астахов в Астрахани в пятницу, отвечая на вопросы журналистов.

Эта инициатива должна не сверху насаждаться, а идти снизу, считает детский омбудсмен.

"Если говорить об эксперименте, я не против эксперимента. Можно предлагать, это делается по договоренности с регионами", - добавил он.

Напомним - идея распределить русских сирот по кавказским семьям давно вынашивается "Единой Россией".
Мы уже рассказывали, как12 декабря 2012 Заместитель председателя Совет Федерации единоросс Александр Торшин выступил с неожиданной инициативой, которая позволит, по его мнению, создать новые рабочие места на Кавказе и сэкономить на содержании сирот. Сенатор предложил переселять сирот из детских домов Крайнего Севера и Дальнего Востока в северокавказские республики.
По мнению сенатора, реализация указанной меры избавит власти от необходимости строить детские учреждения, ведь сироты будут отдаваться на воспитание в семьи, что будет способствовать появлению "частных детских домов".
Жители северокавказских республик будут подписывать договор, согласно которому они будут кормить и одевать отданных на воспитание детей. За это местные жители смогут претендовать на получение финансовой помощи от государства. "Уверен, что это было бы эффективное частно-государственное партнерство", - заявил политик.
А.Торшин обращает внимание, что данный проект позволит властям сэкономить на содержании одного воспитанника детдома от 300 тыс. до 1 млн руб. Кроме того, благоприятный климат кавказских республик будет полезен сиротам...
Наконец, программа положительно скажется на межнациональных отношениях, ведь сироты будут воспитываться в лучших горских традициях, узнают местные языки. Сенатор был намерен обсудить данную инициативу с полпредом президента в СКФО Александром Хлопониным в нынешнем году. Член СовФеда полагает, что реализацию данной программы стоит поручить Минздравсоцразвития....

Эта инициатива сенатора вызвала массовый протест. Многие общественные, политические организации выступили с осуждением этого предложения...И вот новая атака...
Просмотров: 596 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]