Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Четверг, 14.11.2019, 21:42
Главная » 2014 » Апрель » 11 » Русские стелс-корабли будут патрулировать Черное, Средиземное, Берингово мрре и Мексиканский залив
06:37
Русские стелс-корабли будут патрулировать Черное, Средиземное, Берингово мрре и Мексиканский залив

Военно-морской флот России к 2016 году должен получить малозаметные для радиолокации корабли малого и среднего водоизмещения, которые поступят на вооружение Черноморского флота. ПВНССР предлагает также патрулировать такими же кораблями Берингово, Охотское и Средиземное моря и Мексиканский залив. Об этом сообщает газета "Известия".
Корпуса корветов и надстройки больших кораблей будут выполнены из композитных материалов с применением стелс-технологий, снижающих заметность боевых машин для радиолокаторов на 50–70% и дальность обнаружения по тепловому излучению и магнитным полям на 20–40%. Масса корпусных конструкций уменьшится на 15–20%, а служить такой корпус будет не менее 35 лет, не нуждаясь в ремонте. Корабли не превысят в длину 100 метров.
Бывший начальник Главного штаба ВМФ Виктор Кравченко рассказал "Известиям", что из-за хрупкости материала суда с корпусом из композитов не смогут ходить во льдах.
- Такие корабли могут быть полезны на Черноморском флоте, в составе Каспийской флотилии - там, где нет льда и температура почти всегда выше нуля. Корпус из полимеров может повредиться об лед, однако надстройками из этого материала можно оснащать и корабли Северного флота, - сказал Виктор Кравченко.
Отставной контр-адмирал Владимир Захаров согласен, что корабли из композитов возможно использовать только в теплых морях. По его словам, на Черноморском флоте есть хорошие причалы, особенно для таких кораблей, например Минная стенка и Северная сторона в Севастополе.
В составе ВМФ России корабли с корпусом из полимерных композитных материалов не используются. Минный тральщик "Александрит" с углепластиковым корпусом находится на стапелях и поступит на вооружение в 2015 году. Но в этом корабле полимеры используются не для снижения видимости на экранах локаторов, а для уменьшения электромагнитных полей, на которые реагируют мины.
Просмотров: 421 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]