Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Вторник, 19.11.2019, 15:21
Главная » 2012 » Апрель » 12 » Русские вняли совету Нургалиева "Давать сдачи полицейским"
09:23
Русские вняли совету Нургалиева "Давать сдачи полицейским"

В этом году резко увеличилось число случаев нападений и применения насилия в отношении сотрудников МВД. Особенно напряженная ситуация сложилась в Санкт-Петербурге: в этом году в Северной столице совершено уже 45 посягательств на полицейских. Последний раз такое было три года назад, когда министр внутренних дел Рашид Нургалиев разрешил давать сдачи плохим милиционерам. Интересно, а как давать сдачи, если руки связаны, и они еще бутылку из под шампанского в жопу тыкают? Бедные, бедные полицейские - оказывается это их насилуют???
«В 2011 году в отношении 64,8 тыс. стражей порядка были совершены противоправные деяния, в первом квартале 2012 года в дежурную часть МВД поступило уже 140 спецсообщений, только касающихся ранений и гибели сотрудников», — рассказал глава департамента госслужбы и кадров министерства Владимир Кубышко. По его данным, ключевые права сотрудников повсеместно нарушаются.
Начальник ГУ МВД по Петербургу и Ленинградской области Сергей Умнов также констатирует резкий всплеск насилия в отношении полицейских. По его словам, к этому приводит постоянная критика МВД в обществе и СМИ. «Только за первый квартал текущего года зафиксировано 45 подобных случаев», — указал он.
Так, недавно сотрудники ППС были обстреляны из пистолета лишь за то, что попросили предъявить паспорт. «Мы с себя вины не снимаем, но постоянное муссирование в прессе дает обратный эффект: граждане переходят от слов к делу, — сетует начальник петербургского управления МВД. — А как только мы встаем на защиту своих сотрудников, в СМИ начинают говорить о круговой поруке и коррупции».
Опасения питерского руководителя подтвердились в минувшие выходные. В Петербурге и Ленинградской области за субботу и воскресенье произошло сразу пять нападений на полицейских.
«За прошлый год мы проводили анализ, нами было учтено порядка 255 только вооруженных нападений на полицейских — это очень немало, — сообщил представитель Главного управления собственной безопасности МВД Андрей Московкин. — Данные за 2012 год пока обобщаются, анализ ежеквартальный — результаты будут скоро».
«Власть прекрасно понимает, что протестные настроения в обществе растут, и чтобы отвести удар от себя, решила перенаправить народный гнев на полицей­ских, которые встречаются людям на каждом углу, — считает председатель профсоюза сотрудников органов внутренних дел Москвы Михаил Пашкин. — В итоге молодежь, когда хочет высказать свое недовольство властью, идет бить ментов».
«Реальная картина, которую дают СМИ, очень не нравится многим полицейским чиновникам, вот они и решили все свалить с больной головы на здоровую, обвинив во всех бедах СМИ», — говорит экс-руководитель Центра специальных исследований МВД, психиатр-криминалист Михаил Виноградов.
Предыдущий всплеск насилия по отношению к стражам порядка был зафиксирован в 2009 году после уже ставшего крылатым заявления главы МВД Рашида Нургалиева. На встрече с курсантами министр, отвечая на один из вопросов, разрешил гражданам применять самооборону в отношении своих подчиненных, «если гражданин не преступник, которого задерживают, и ничего не нарушает».
Просмотров: 597 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]