Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Воскресенье, 18.08.2019, 13:57
Главная » 2013 » Октябрь » 15 » Русский народ поддержал зачистку мигрантов в Бирюлево
17:06
Русский народ поддержал зачистку мигрантов в Бирюлево

Мэр столицы Сергей Собянин дал указание проверить все торговые точки города. Накануне полиция показала мигрантам, кто здесь власть.
Рейд ОМОНа на овощную базу в Бирюлево не стал неожиданностью ни для жителей района, ни для ее работников. Как рассказал нашему корреспонденту один из охранников овощебазы, в день большой проверки многие трудящиеся не вышли на работу, будто знали о незваных гостях. Охранник признался, что хоть раньше и приходили и полицейские, и представители ФМС, операция 14 октября стала самой масштабной за последнее время.
Первые автобусы с ОМОНом прибыли к базе около 09:30-10:00 утра 14 октября. Пока "местные" не успели смекнуть, что происходит, бойцы бодро останавливали для проверки документов всех лиц неславянской внешности. При отсутствии российского паспорта гостей столицы весьма жестко приглашали прилечь на тротуар. Тех иностранцев, у которых были при себе документы, подтверждающие право находиться на территории РФ, сажали на корточки в линейку и проверяли разрешения на работу.
Нельзя было не заметить особое настроение полицейских и омоновцев, выполнявших свой долг. Так, на вопрос корреспондента "Что за акция сегодня у столичной полиции?" один из стражей порядка ответил без тени сомнения: "Нужно же показать, кто в доме хозяин!" Уже с самого начала мероприятия у полицейских был определенный план по задержанным: "Нас тут 300, задержим около 1000". План удалось даже перевыполнить — к вечеру количество иностранцев, доставленных на автобусах в отделения полиции, превысило 1200.
В целом операция выглядела весьма эффектно: на дороге к овощной базе стояли пустые автомобили, из водителей и пассажиров полицейские выкладывали различные узоры на тротуаре.
Практически параллельно с зачисткой, которую проводила полиция, с 11:00 мск в понедельник, 14 октября, возле ТЦ "Бирюза" стал собираться народ на новый митинг. Приходили в основном пенсионеры и мамы с детьми. Требовали закрыть базу и очистить район от выходцев из стран СНГ.
Женщины жаловались, что вечером по району невозможно спокойно пройти: регулярно слышны плач, крики и призывы о помощи. "Тут недалеко от дома убитого мальчика есть сауна, где собираются эти. Почти каждую ночь они выходят на охоту", - жалуется женщина, которая, как сама говорит, "по глупости" согласилась на обмен и переехала в Бирюлево два года назад. Одна из мам, которая пришла на митинг с дочерью 10 лет, призналась, что ситуация на улицах создает нездоровую атмосферу и в школе: "Мало того, что мигранты не платят за обучение своих детей, так с нас берут деньги (Видимо, речь идет о практике сбора денег в школах на новую мебель, экскурсии и т.д.). Записать ребенка в детский сад практически невозможно, а их берут без вопросов. Кроме того, в этих детях чувствуется агрессия, они так и норовят толкнуть, ударить. Они русского языка не знают, из-за них тормозит весь класс".
Просмотров: 371 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]