Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Четверг, 14.11.2019, 19:32
Главная » 2012 » Февраль » 8 » "Русский ответ" Владимиру Путину задел блогосферу
12:09
"Русский ответ" Владимиру Путину задел блогосферу

Дмитрий Рогозин предложил соратникам статью Владимира Путина, как ответ на вопрос о национальной политике
Статья Дмитрия Рогозина в ответ на текст Владимира Путина о национальной политике, опубликованная 31 января в газете "Известия", привлекла внимание Рунета. Блогеры высказывают диаметрально противоположные мнения относительно данного материала и политической позиции вице-премьера.

Вице-премьер Дмитрий Рогозин специально для "Известий" написал статью "Русский ответ Владимиру Путину". Высокопоставленный чиновник призвал национал-патриотов отказаться от участия в митингах и проголосовать за Владимира Путина. Дмитрий Рогозин считает, что появившаяся статья премьер-министра о национальной политике дает возможность патриотам сотрудничать с властью.

Вопросы возникли

Firstnews выяснил, как отнеслись пользователи российского интернета к такому шагу вице-премьера и предлагает читателям ознакомиться с некоторыми из них. Размышления в блогах о данной статье содержат, в числе прочего, критику, одобрение и много вопросов.

Юзер gommorah-angel считает Дмитрия Рогозина честным человеком, но, при этом, указывает на его окружение:
"Кто все эти люди? Тайные миллиардеры, накупившие через оффшоры недвижимости на Лазурном берегу и в Майами. И это с ними вы собираетесь "защищать национальные интересы"? Их интересы находятся в Австрии, Великобритании и на Багамах".
И заключает:
"Именно поэтому, Дмитрий Олегович, американский истэблишмент (за исключением съехавшего с катушек Маккейна) кровно заинтересован в сохранении режима Путина. И у меня есть некоторое подозрение, что вы не так просто по Брюсселю на байке гоняли..."

Другие вопросы первостепенными к написанной статье видит пользователь oxkeegan:

"...почему тогда все эти безумно важные на январь 2011 года темы не были открыты в январе 2000? И где они были все то десятилетие, что Путин был при власти?"

Одобрение-критика

Публицист Егор Холмогоров в целом положительно оценивает идеологическую заявку Рогозина и "его продвижение на олимп в качестве политической звезды с вице-премьерским весом", но делает критические замечания о том, что скорее всего, статья будет расценена, только "как попытка оторвать националистов от общего протестного движения" из-за отсутствия конкретных предложений, а также указывает на конкретные недочеты: "Недостаточно сказать, что русские - государствообразующий народ - необходимо потребовать законодательного закрепления этого факта".

Независимо от Егора Холмогорова пишет пользователь xianyoung:
"Что ж, кое-что стало проклёвываться - Путин, судя по всему, не собирается безвольно сливаться … Посмотрим, как Рогозин распорядится своим шансом..."

Другой пользователь видит в статье Рогозина одну лишь его собственную выгоду:

"Господин Рогозин - эталонный образец политика, торгующего своими убеждениями (и сторонниками, разумеется). Даже Жирика он превзошел, в этом смысле, у того хоть что-то человеческое иногда проскальзывает".

Совсем по-другому пишет ЖЖ-юзер el-men , считающий, что Владимир Путин совершил самую большую ошибку, попытавшись опереться на Дмитрия Рогозина, вместо того, чтобы "спокойно уйти по договорённости с вполне плюшевыми толерастами":
"Всё это не только программа Рогозина. Это приговор Путину".

Пользователь под ником sandra-nova видит только положительные моменты:
"Эх… Не из того Дмитрия преемника сделали… Впрочем, еще не вечер".

Блогер, член Координационного совета "Демократического выбора" Кирилл Шулика скептически отнесся к статье вице-премьера:
"Такое впечатление, что это все писал не "надежда русского национализма" Рогозин, которого, на минуточку Миронов, собирающийся выступать 4 февраля на Болотной, выдвигает в главы МИД, а втроем Холманских, Трапезников и Якушев во время очередного полета в бизнес-джете"

А кандидат в депутаты городского округа Домодедово Московской области Артур Гарибян, в своем твиттере трактует статью Дмитрия Рогозина совсем критично:
"Комментируя статью Путина про национальный вопрос, Рогозин включает тупой националистический рубильник в мозгах! Не место ему в РФ!"

Позднее общественный деятель Дмитрий Дёмушкин написал "Ответ русских националистов Дмитрию Рогозину на его предложение поддержать В. Путина", в котором ясно дал понять, что русские националисты не поддерживают идею Дмитрия Рогозина.

Источник: firstnews.ru
Просмотров: 875 | Добавил: MacGrey | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]