Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Среда, 23.08.2017, 03:31
Главная » 2010 » Август » 2 » РУССКИЙ ПРОЕКТ «ЖИВОЙ ДОМ» (версия №4)
10:05
РУССКИЙ ПРОЕКТ «ЖИВОЙ ДОМ» (версия №4)
Вводная часть.

Назначение ---Малоэтажное строительство.
Цель --- Решение жилищного вопроса.
Состояние --- Проведены тестовые испытания.
Финансирование --- Необходимо в полном объёме.
Окупаемость --- От 1-го, до 3-х лет в зависимости от кол-ва заказов.

Основная часть.

Русский Проект «ЖИВОЙ ДОМ» (далее по тексту Проект) профилирован прежде всего на малоэтажное строительство. Исходя из названия Проекта, мы рассматривали множество факторов, которые будут благотворно влиять на внутреннее и физическое состояние человека. Детальные подробности Проекта раскрыты в 8-ми приложениях.
Вышеперечисленные приложения, имеют широкий спектр понимания, знаний, навыков и практического опыта. По причине занимаемого объёма, мы не раскрываем каждую из вышеперечисленных тем в отдельности.

Прилагаем Справку-пояснение: краткое пояснение, технико-экономическую эффективность.
Гиперпрессование – это метод получения строительных материалов под высоким давлением, с изменением молекулярной структуры вещества по методу «холодной сварки» с присутствием вяжущих добавок, с высокими химическими свойствами вещества мелко-дисперсных частиц (например, цемента). Количество вяжущих добавок порядка 6-10% (цемента), тогда как в обычном заливном бетонном камне оно порядка 28-30%.
Кирпич «Brick-Lock» имеет привлекательный внешний вид, равномерную окраску, может быть окрашен красителями различной цветовой насыщенности. Помимо высокой прочности обладает улучшенным качеством поверхности (без трещин, просечек, и др.), постоянством геометрических форм и размеров. Это позволяет строить здания с высоким качеством наружных поверхностей, не требующих штукатурных работ.

Производство по изготовлению кирпича «Brick-Lock» может быть как стационарным (Стационарный Комплекс, далее по тексту СК), так и передвижным (Передвижной Комплекс, далее по тексту ПК).

Для организации стационарного комплекса (СК) необходимо небольшое помещение, так как основное технологическое оборудование занимает небольшую площадь.
Минусы СК: Удалённость от сырьевой базы, Удалённость строящегося объекта, Автотранспортные расходы, Фактор надзорных органов.
Ориентировочная смета затрат на СК: 3,300,000 руб. + 3,000 евро + аренда помещения.

Для организации передвижного комплекса (ПК) не требуется помещение, но требуется дополнительная техника и оборудование.
Минусы ПК: Проживание работников на месте производства ПК.
Ориентировочная смета затрат на ПК: 9,150,000 руб. + 3,000 евро.

Из вышеуказанных комплексов, СК и ПК, мы отдаём предпочтение передвижному комплексу. Эффективность ПК заключается в его мобильности, быстром сворачивании и разворачивании на непосредственном месте возведения строительства в любой подъездной географической точке. ПК особо эффективен при ликвидациях последствий ЧС. ПК позволяет исключить множество затрат, оставляя только доставку сырья к месту нахождения ПК.

Технико-экономическая эффективность изготовления кирпича «Brick-Lock» определяется следующими показателями:
1. Организация производства на месте нахождения основного сырья, имеющегося практически в каждом географическом районе, либо в малой удалённости.
2. Экологически чистая технология.
3. Отсутствие обжига изделий, в связи с чем энергетические затраты значительно ниже.
4. Возможность изготовления кирпича различной конфигурации и различной цветовой гаммы.
5. Точность и строгость геометрических форм и размеров.
6. Быстрота возводимого строения.(3-5 дней, площадью 200 м.кв. при наличии фундамента)
7. Сейсмоустойчивость.
8. Негорючесть.
9. Экологичность.
10. Долговечность. (от 400 лет и более.)
P.S.
В данной Справке, умышленно дана частичная технология изготовления кирпича «Brick-Lock» без компонентного состава прессуемой смеси и нюансов технологического процесса, которые позволят сделать данный продукт востребованным на строительном рынке.
Контакты:
Куратор Проекта
Рожков Дмитрий Рудольфович.
тел: +7-921-4444-571 (Мегафон СПб)
Skype: skala579

Просмотров: 940 | Добавил: MacGrey | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 2
1  
Данный проект в настоящее время из простого инвестиционного приобрел социальную и политическую состовляющую.
В настоящее время более тысячи семей в пострадавших от пожарах губерниях Руси лишились крова.
Существующие производственные мощности не в состоянии будут обеспечить в короткие сроки (до зимы) возведение нового жилья.
От имени организационного комитета призываю в скорейшие сроки в первую очередь местные, и, конечно, региональные и федеральные власти применить данную технологию, что позволит выполнить задачу массового возведения новго жилья в пострадавших от пожаров районах в кратчайшие сроки.

2  
Тем, кому стал интересен данный проект,и требуется дополнительная информация, прошу не стесняться и звонить на СКАЙП, либо писать на почту с пометкой ПРОЕКТ. Отвечу всем по мере возможности.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]