Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Воскресенье, 26.05.2019, 10:16
Главная » 2012 » Сентябрь » 25 » Русский двоешник возглавил бандподполье в Буйнакске и организовал убийство дагестанского шейха???
15:13
Русский двоешник возглавил бандподполье в Буйнакске и организовал убийство дагестанского шейха???

Убийство дагестанского шейха Саида Афанди 28 августа организовал "русский ваххабит" Алексей Пашинцев, который предпочитает называть себя Абдул Маликом. Как сообщает газета "Известия", с недавних пор он является главарем буйнакской бандгруппы.
Именно Пашинцев контролировал все передвижения Аминат Сапрыкиной – смертницы, которая пришла в дом шейха и подорвала его.
Уроженец Белгородской области, А.Пашинцев был студентом университета, но за плохую успеваемость его отчислили в 2010г. Тогда же он сошелся с радикальными ваххабитами. Молодой человек собирался поехать учиться в Египет, но вместо этого отправился в Дагестан, где прошел обучение в лагере боевиков, а затем возглавил бандподполье в Буйнакске.
Пашинцев не скрывает своей причастности к теракту и даже создал соответствующее видеообращение, которое попало в руки спецслужб.
Добавим, что основной причиной преступления называлась религиозная деятельность шейха, который мешал исламским радикалам вербовать новых сторонников.
Просмотров: 652 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]