Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Понедельник, 19.08.2019, 11:05
Главная » 2013 » Февраль » 19 » Русских дипломатов пустили в семью, в которой погиб Максим Кузьмин - усыновленный из того же детского дома, что и Дима Яковлев
07:54
Русских дипломатов пустили в семью, в которой погиб Максим Кузьмин - усыновленный из того же детского дома, что и Дима Яковлев

Сотрудники российского консульства в США были допущены в семью американских родителей Максима Кузьмина. Об этом в своем микроблоге написал уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Павел Астахов.
Российские дипломаты ознакомились с условиями жизни еще одного российского ребенка, усыновленного американской парой Шатто. По некоторым данным, это младший брат М.Кузьмина. Об итогах посещения американских усыновителей консульскими работниками П.Астахов не сообщил.
О новом летальном случае с российским ребенком в США стало известно накануне. Согласно сообщению российских дипломатов, трехлетний М.Кузьмин погиб 21 января в доме американских усыновителей в результате жестокого обращения со стороны приемной матери.
На теле ребенка были обнаружены многочисленные повреждения головы и ног. В ходе вскрытия паталагоанатомы обнаружили повреждения брюшной полости и внутренних органов, которые могли быть вызваны сильным ударом. Кроме того, в МИДе, ссылаясь на данные американской службы соцзащиты, сообщили, что усыновители регулярно давали ребенку сильнодействующее антипсихотическое средство "Риспердал", обычно применяемое при лечении шизофрении у взрослых пациентов.
Власти штата Техас, в котором живут приемные родители погибшего ребенка, заявили о готовности сотрудничать с РФ в расследовании гибели М.Кузьмина. Как заявил П.Астахов, выводы проверки, которую проводит прокуратура Техаса, будут озвучены в течение 10-15 дней. Мать на время расследования отстранена от воспитания. Опекает ребенка ее муж.
В Министерстве иностранных дел России упрекнули Госдепартамент США в том, что американское внешнеполитическое ведомство не помогло представителям РФ в выяснении причин смерти российского ребенка. При этом в МИДе уточнили, что в отличие Госдепа местные техасские власти оказались готовы к сотрудничеству с российскими дипломатами.
Ранее сообщалось, что М.Кузьмин был усыновлен американцами из того же детского дома, что и погибший в США Дима Яковлев.
Просмотров: 525 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]