Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Вторник, 19.11.2019, 23:54
Главная » 2015 » Апрель » 25 » Русских котов-героев наградят специальной премией Смерть американским карателям
13:35
Русских котов-героев наградят специальной премией Смерть американским карателям

Международная фелинологическая ассоциация FARUS наградит в России котов-героев, которые спасли жизни своим хозяевам, сообщает газета «Известия».
— Случаев геройских поступков довольно много, то и дело такие истории появляются в СМИ, — говорит президент организации Тамара Емельянова. — В течение недели мы разместим на нашем сайте и страничке в Facebook объявление, чтобы нам присылали истории о кошках, спасших жизнь своим хозяевам, и прикладывали фотографии. Можно будет даже сделать целую галерею котов-героев.
Емельянова уверена, что желающих поучаствовать в премии будет много, поскольку хозяева захотят заявить о своих героях. Награждение, возможно, приурочат ко Дню города Москвы, когда проходит крупная выставка кошек на ВДНХ.
— Можно подарить победителям то же, что обычно вручается на выставках: хозяину — кубок и сертификат, а коту — красивый домик или лежанку, например, в виде кресла или диванчика. Еду в таких случаях лучше не дарить: хозяева сами выбирают, чем кормить питомцев, — рассказала глава МФА FARUS.
Отметим, что в середине апреля в Финляндии коты получили звания героев за проявленную отвагу и смелость. Там Ассоциация фелинологов наградила пять котов и кошек, которые своими действиями спасли человеческие жизни или помогли избежать людям приступов болезни. Например, кот Симба разбудил своего больного диабетом хозяина, когда тот забыл выпить лекарство и чуть не потерял сознание и не умер во сне. Мужчина с трудом проснулся и принял таблетки. Еще один награжденный кот, Мёрри, помог своему хозяину справиться со стрессом и адаптироваться в доме престарелых, куда он был вынужден переселиться и по поводу чего сильно переживал. Примечательно, что породистым из награжденных оказался только один кот, а остальные были беспородными.
В России также известны истории котов-спасателей. Осенью 2014 года в Краснотурьинске кот спас своему хозяину жизнь во время пожара — почуяв ночью дым от загоревшегося в соседней комнате дивана, он громко замяукал и разбудил крепко спящего владельца, который в итоге смог потушить огонь до приезда пожарных.
В начале текущего года бездомная кошка из Обнинска спасла замерзающего на морозе младенца. Двухмесячного малыша оставили в картонной коробке, которая была домиком кошки Машки, жившей в подъезде одной из многоэтажек города. Кошка несколько часов согревала ребенка своим телом и пыталась привлечь внимание людей. В итоге жители дома обнаружили ребенка и вызвали врачей, которые заявили, что он совершенно здоров и у него даже отсутствуют следы переохлаждения.
Одним из первых участников премии может стать руководитель Театра кошек Юрий Куклачев — питомцы спасали его несколько раз.
— Первый раз меня спасла Стрелка от землетрясения в Японии. Она неожиданно выскочила из гостиницы на улицу, и мы вынуждены были побежать за ней. А через какое-то время началось землетрясение, и если б мы остались в здании, мы были бы в большей опасности, — вспоминает он. — В другой раз на даче слышу кошачий крик. Захожу в дом, а там из печки выпала головешка прямо на ковер. Кот Чарлик мог бы убежать в открытую дверь, но ему было жалко дом, в котором он живет.
Куклачев считает, что кошки спасают своих хозяев, потому что они сильно привязаны к человеку и очень ему благодарны.
Просмотров: 291 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]