Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Суббота, 16.11.2019, 02:13
Главная » 2013 » Июль » 21 » Русских в Прибалтике окончательно бросили
20:00
Русских в Прибалтике окончательно бросили



Правительство РФ, в лице премьера Дмитрия Медведева, отменило договор, по которому Эстония была обязана гарантировать русским право на изучение родного языка в общеобразовательных учреждениях. Всё дело в том, что наше государство заключило с Эстонией новый договор, о сотрудничестве в сфере высшего образования, и среди прочих пунктов этого договора был и пункт о полной отмене прошлого соглашения, которое и гарантировало право русских на изучение родного языка.

Ну что же. Весьма ожидаемо. Тему с русской Прибалтикой у нас уже давно не поднимали, примерно с того времени, как государство наше взяло курс на построение Евразийского Союза. А теперь власти решили и вовсе бросить наших соотечественников. Но оно и понятно, русские Кремлю не нужны, как за границей, так и в самой России.

Вообще тема русских в Прибалтике всегда была крайне уязвимой точкой для Кремля: Ведь невольно возникал вопрос: а почему наше правительство постоянно рвёт глотку по поводу дискриминации русских в прибалтийских республиках, но в упор не замечает точно того же в наших собственных национальных республиках? Ну а геноцид, устроенный Кавказскими и Среднеазиатскими режимами, и вовсе отказывается признавать. Более того, сама тема физического истребления русских на постсоветском пространстве оказалась в нашей стране под полным запретом. Это примерно как если бы Израиль на государственном уровне отрицал холокост, а всех евреев, которые бы говорили о том, что евреев вообще-то немножечко истребляли, закрывали как опасных экстремистов.

На сегодняшний день в Эстонии проживает 300 тысяч русских, половина из которых, кстати, являются нашими гражданами. И им ещё повезло: Языковая и небольшая политическая дискриминация, это так, детские шалости, по сравнению с той мясорубкой, что устроили русским «евразийские коллеги». Ну а Кремль просто в очередной раз расписался в том, что РФ – это не русское государство.

Михаил Беляев
Просмотров: 402 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]