Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Среда, 20.11.2019, 11:07
Главная » 2013 » Апрель » 16 » РУССКИХ В РОССИИ УБИВАЮТ ДАВНО! МВД - К ОТВЕТУ!!! ЗА ПОПУСТИТЕЛЬСТВО И ПОСОБНИЧЕСТВО БАНДИТАМ!!!
12:44
РУССКИХ В РОССИИ УБИВАЮТ ДАВНО! МВД - К ОТВЕТУ!!! ЗА ПОПУСТИТЕЛЬСТВО И ПОСОБНИЧЕСТВО БАНДИТАМ!!!
ЧП в вотчине «Роснефти» на Ямале. Накануне Дня нефтяника кавказцы до смерти избили сотрудника компании
Полиция видит в этом банальную «бытовуху», прокуроры – плохую работу коллег, родственники погибшего – аналог дела самбиста Мирзаева из Москвы (ФОТО)
30.08.2012 22:29


У погибшего Алексея Дынина осталось трое детей

За пару недель до Дня нефтяника в Губкинском произошел инцидент, который всколыхнул город. Ночью в центре города после сделанного замечания выходцам с Кавказа, которые издевались над собакой, был избит сотрудник «Роснефти». Позже он скончался в больнице, оставив сиротами троих детей. Родственники и друзья трагически погибшего уверены, что полиция делала все, чтобы свести ЧП на пьяную бытовую драку, что дало повод отпустить задержанного под подписку. Позицию стороны нефтяника отчасти поддержала прокуратура. Сегодня там официально сообщили о передаче уголовного дела из полиции следователям, которые изменили статью в отношении задержанного на более тяжкую, а его самого заключили под стражу. Произошедшее очень напоминает историю с чемпионом по самбо Расулом Мирзаевым, от удара которого москвич Иван Агафонов ударился головой об асфальт, после чего умер. Подробности – в материале «URA.Ru».

31 августа, горожане Губкинского и сотрудники градообразующего предприятия «Роснефть-Пурнефтегаз» отмечают День город и День нефтяника и газовика. Между тем праздник был уже омрачен недавним резонансным ЧП, которое унесло жизнь сотрудника подразделения компании – «Роснефть-Информ» – 40-летнего Алексея Дынина.



Судя по фото из его личного архива, он вел здоровый образ жизни: часто ходил в походы с семьей



Как сообщили «URA.Ru» друзья погибшего, 11 августа около четырех часов утра он вместе с приятелем Юрием Гнатюком возвращался с работы домой. Проходя мимо кафе «Эдельвейс», расположенного в микрорайоне города №1, молодые люди сделали замечание незнакомому человеку, который, якобы, издевался над собакой. Завязалась драка, в ходе которой Гнатюку нанесли телесные повреждения и он потерял сознание. «После первого удара я очнулся через пять метров от того, что уже защищался от ног, лежа на земле, – рассказал местным журналистам Гнатюк. – Может быть, в это же время они разбирались с Алексеем. Минимум пять человек их было».



В Губкинском он работал вахтовым методом системным администратором подразделения нефтекомпании – «Роснефть-Информ». После вахты возвращался домой к семье в Тольятти



Очнувшись приятель увидел Алексея Дынина лежащим без сознания и вызвал скорую помощь и полицию, которые прибыли через 12-15 минут. Вахтовика увезли врачи в больницу, где утром ему была сделана операция. Еще, когда Дынин был жив, комментируя местной телекомпании «Вектор» ситуацию, заведующий реанимационным отделением горбольницы Сергей Боровков пояснил: «При поступлении у пациента была выявлена черепно-мозговая травма. Проведена компьютерная томография черепа, выявлена тяжелая черепно-мозговая травма. Выполнена операция по трепанации черепа. Операция сложная».





Утром того же дня пациент впал в состояние комы второй степени, перешедшей в третью степень. 16 августа, не приходя в сознание, Алексей Дынин скончался.

По горячим следам в скором времени подозреваемый в избиении вахтовика был задержан, а правоохранительные органы, изучив запись камер наружного видеонаблюдения торгового комплекса «Северный привоз», который находится рядом с кафе, выяснили, что в драке участвовало двое молодых людей. В настоящее время эта запись является для следствия основной уликой. На кадрах отчетливо видно как после небольшой потасовки (сначала мелькают только ноги) один из участников драки получает сильный удар в лицо и падает. Далее один из мужчин в темных брюках удаляется, а второй – в светлых джинсах в это время то ли продолжает драку с лежащим человеком, то ли пытается привести его в чувство. В его действиях сейчас разбирается следствие.




Правда, заместитель начальника отдела МВД Губкинского Владимир Румянцев так комментирует ЧП: «Был установлен житель Губкинского, проживающий на территории города. Он дал признательные показания. Двое молодых людей вышли из бара «Эдельвейс» в состоянии алкогольного опьянения. Произошел конфликт на простой бытовой почве. Началась драка. Скажем так, пьяная драка. В результате, молодому человеку был нанесен удар в лицо. Он упал, и с высоты собственного роста ударился головой об асфальт. Нами было возбуждено в отделении дознания уголовное дело по статье 118 «нанесение по неосторожности». В настоящий момент, так как потерпевший скончался, материал передан прокурору, подследственен следственному комитету. Дальнейшая квалификация дела будет решаться следственным комитетом».


Жена Алексея – Анжелика – говорит, что ее супруг был абсолютно неконфликтным человеком


Скорую и полицию после трагедии вызвал его приятель Юрий Гнатюк, которого нападавшие в ходе драки избили до потери сознания

Супруга покойного Анжелика Дынина считает, что ее муж не мог быть зачинщиком драки: «Мой муж абсолютно неконфликтный человек и на записи видно, что его избивают…».

Друзья Алексея Дынина рассказывают, что его семья живет в Тольятти. У погибшего осталось трое детей: Тимофей, Стася и Катя. Трагедия, произошедшая ночью 11 августа, и ее последствия всколыхнули общественность и горожан Губкинского. Коллеги Алексея уверены, что полиция сводит ЧП на бытовую почву, хотя, по их мнению, произошедшее стало причиной непростой ситуации, которая сложилась в городе. «В городе произошла история, абсолютно похожая на дело самбиста Расула Мирзаева, после стычки с которым погиб московский студент Иван Агафонов, – говорит один из знакомых Алексея Дынина. – Только инцидент в Губкинском, повлекший за собой смерть человека, намного ужаснее. Из-за бездействия милиции убийца до недавних пор оставался на свободе. Уроженцев с Кавказа в Губкинском нельзя штрафовать или арестовывать – на это стоит непонятно кем поставленное табу. Избиение людей кавказцами – это обыденность, которая никого не интересует».


Наружные камеры видеонаблюдения, которые зафиксировали избиение Алексея являются для следствия сегодня самой главной уликой


На записи видно, как один из нападавших бьет Дынина в лицо, после чего тот падает, ударяется головой об асфальт и после этого не двигается

Тем временем, ситуацией всерьез заинтересовалась прокуратура, а по некоторым данным, и окружные власти. Так, сегодня, 30 августа, надзорное ведомство выступило с официальным сообщением. «Установлено, что 11 августа 2012 года 25-летний Мухтар Исаев, спровоцировал конфликт с ранее незнакомым жителем Губкинского. В ходе конфликта он нанес мужчине несколько ударов по голове, от которых тот упал и ударился головой об асфальтированную поверхность, – сообщили «URA.Ru» в пресс-службе прокуратуры Ямала. – В результате нанесенных Исаевым ударов, потерпевшему была причинена закрытая черепно-мозговая травма».


После ЧП супруга Алексея приехала к мужу в больницу, но через пять дней, не выходя из комы, он скончался



По мнению друзей погибшего, полиция (на фото – замначальника отдела МВД города) делала все, чтобы нападавший на Алексея оставался на свободе. Только после вмешательства прокуратуры, 25-летнему Мухтару Исаеву изменили статью, предъявили обвинение и заключили под стражу

Также сообщается о том, что по данному факту старший дознаватель отдела дознания городского отдела возбудил уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью первой статьи 118 УК РФ (Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности). Но в связи с тем, что через несколько дней потерпевший скончался, уголовное дело было изъято из производства дознавателя и передано для проведения дальнейшего расследования в следственный отдел Губкинского СУ СКР по ЯНАО.

Прокуратура округа нашла достаточно данных, которые указывают на умышленное причинение тяжкого вреда здоровью Дынина и внесла главе следственного отдела Губкинского СУ СКР требование устранить допущенные нарушения закона. После этого действия Исаева были переквалифицированы на часть четвертую статьи 111 УК РФ (Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). Накануне Исаеву было предъявлено обвинение по этой статье и по ходатайству замруководителя следственного отдела города СУ СКР по ЯНАО суд с учетом обстоятельств дела и личности обвиняемого, избрал Исаеву меру пресечения в виде заключения под стражу. Ход и результаты расследования уголовного дела находятся на контроле прокуратуры округа.

«URA.Ru» будет следить за развитием ситуации.

Виталий Сотник, Ирина Федосеева.
Просмотров: 676 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]