Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Вторник, 20.11.2018, 21:03
Главная » 2010 » Декабрь » 14 » Русским, бывшим на Манежной площади, грозит 5 лет тюрьмы
10:39
Русским, бывшим на Манежной площади, грозит 5 лет тюрьмы
Учинившим беспорядки на Манежной площади в Москве русским ребятам грозит пять лет тюрьмы за применение насилия в отношении милиции.

После событий в центре столицы СКП возбудил уголовное дело по статье "Применение насилия в отношении представителя власти" (ч.1 ст. 318 УК РФ), максимальное наказание за данное преступление предусматривает пять лет лишения свободы.

По информации СКП, в результате погрома на Манежной площади пострадали пятеро сотрудников ОМОНа. От госпитализации они отказались, медицинскую помощь им оказали амбулаторно.

На данный момент неизвестно, есть ли задержанные, которым инкриминируется нападение на милиционеров. "Проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление обстоятельств преступления и лиц, причастных к его совершению", - таким ответом ограничились в СКП.

Напомним, во время массовых беспорядков 11 декабря на Манежной площади в центре Москвы, помимо пяти омоновцев, также пострадали 34 гражданских лица. В связи с несанкционированной акцией были задержаны 80 человек, которых после составления протоколов отпустили.

Всего в акции на Манежке участвовали почти пять тыс. человек, требовавших наказать убийцу болельщика ФК "Спартак" Егора Свиридова и всех участников столкновения, жертвой которого стал фанат футбольного клуба.

Просмотров: 819 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]