Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Воскресенье, 18.08.2019, 19:04
Главная » 2011 » Май » 18 » Рынок в "Лужниках" до сих пор контролировала семья Т.Исмаилова
06:57
Рынок в "Лужниках" до сих пор контролировала семья Т.Исмаилова

Правительство Москвы приняло решение ликвидировать вещевой рынок, расположенный на территории спорткомплекса "Лужники". Сокрушив очередной бастион эпохи Юрия Лужкова, мэр Сергей Собянин уничтожит также первый и последний столичный мегапроект скандально известного предпринимателя Тельмана Исмаилова.
Именно семья экс-владельца "Черкизона" до последнего времени контролировала рынок в "Лужниках", пишет сегодня "РБК daily".
Одноименный вещевой рынок, ставший символом стихийной торговли "лихих 90-х", заработал в 1992г. У истоков проекта стоял Т.Исмаилов, создавший к тому времени группу АСТ. В 2007г. предприниматель заявил, что проработал в "Лужниках" 5 лет, после чего ушел из проекта.
Однако контроль над "Лужниками" группа АСТ Т.Исмаилова не утратила, утверждает источник в правительстве Москвы. В 2003г. стихийный рынок ужался в размерах и переехал в специально построенные в Новолужнецком проезде торговые ряды, расположенные также на территории спорткомплекса. До последнего времени этим рынком управляли сыновья Т.Исмаилова Сархан и Алекпер.
Издание напоминает, что наряду с "Лужниками" группа АСТ контролировала и другие интересные активы, в частности, издательство "АСТ", ресторан "Прага" на Арбате, банкетный зал "Сафиса", офисный центр на Красной Пресне, гостиницу "Маяк" в Филях, долю в мебельном центре "Гранд" в Химках, а также земельный участок 0,3 га на Никитском бульваре, где планировалось строительство гостиницы категории де-люкс.
Просмотров: 579 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]