Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Четверг, 21.11.2019, 14:00
Главная » 2014 » Май » 13 » С 1 июня работа навигационной системы GPS на территории России будет приостановлена
20:10
С 1 июня работа навигационной системы GPS на территории России будет приостановлена


Россия уже с первого дня лета приостановит работу станций американской навигационной системы GPS на своей территории. Об этом сегодня заявил вице-премьер Дмитрий Рогозин.

Он отметил, что на качестве сигнала, получаемого российскими пользователями навигаторов на основе GPS, это решение не скажется, и объяснил, с чем связано принятое решение.

"Первая проблема - это, по сути дела, отказ разместить на территории США станций инфраструктуры глобальной системы ГЛОНАСС, и это несмотря на то, что на территории Российской Федерации в десяти субъектах находятся 11 станций приема сигнала GPS. С 1 июня мы приостанавливаем работу этих станций на территории Российской Федерации. Мы приступаем к переговорам с Соединенными Штатами Америки, отводим на это три месяца (до конца лета нынешнего года). Надеемся, что в ходе этих переговоров будут найдены решения, которые позволят на условиях паритета и пропорциональности восстановить это сотрудничество. Если же нет, то с 1 сентября работа этих станций будет прекращена окончательно. Хочу также сказать, что по результам моделирования, которое было проведено Федеральным космическим агентством, собственно говоря, гражданские пользователи GPS на территории РФ не пострадают", - сказал Дмитрий Рогозин.

Смотрите оригинал материала на http://www.1tv.ru/news/techno/258627
Просмотров: 399 | Добавил: 5181369 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]