Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Суббота, 11.07.2020, 12:07
Главная » 2014 » Сентябрь » 3 » С-300 на учениях под Астраханью "отразили" ракетные удары и авианалет
20:40
С-300 на учениях под Астраханью "отразили" ракетные удары и авианалет
Зенитная ракетная система С-300 "Фаворит" способна поражать различные цели на дальностях: от нескольких километров — до 150, 200, 300 километров, в зависимости от типа применяемых элементов семейства С-300 и, в частности, ракет-перехватчиков.


Зенитно-ракетный комплекс С-300

Расчеты зенитных ракетных систем С-300 Западного военного округа провели стрельбы полигоне Ашулук в Астраханской области и отразили авианалет и ракетные удары условного противника, сообщил журналистам в среду начальник пресс-службы Западного военного округа Олег Кочетков.

Российские учения, проводившиеся за последние месяцы в разных регионах страны, неизменно вызывали озабоченность стран Запада в контексте ситуации на Украине. В Москве опасения Вашингтона по этому поводу называли смешными, но в ответ представитель Госдепа США Джен Псаки призналась, что в условиях продолжающегося противостояния на Украине будет считать провокационными любые российские учения, где бы они ни проходили.

"В рамках учений экипажами истребителей МиГ-29 был совершен авианалет, а расчетам радиолокационных станций предстояло обнаружить, сопроводить и выдать координаты на командные пункты для поражения до 10 целей, заходящих в зону ответственности на различных высотах и с различных направлений", — сказал Кочетков.

Он отметил, что боевые пуски по мишеням-имитаторам выполняются как с основных позиций, так и с марша, в светлое и темное время суток. Практическая часть учений завершилась стрельбами по наиболее сложным целям — баллистическим мишеням "Кабан" и аэробаллистическим мишеням "Пищаль".

Зенитная ракетная система С-300 "Фаворит" способна поражать различные цели на дальностях: от нескольких километров — до 150, 200, 300 километров, в зависимости от типа применяемых элементов семейства С-300 и, в частности, ракет-перехватчиков.

С-300 предназначена для обороны крупных промышленных и административных объектов, военных баз и пунктов управления от ударов средств воздушно-космического нападения противника. Способна поражать баллистические и аэродинамические цели. Стала первой многоканальной зенитной ракетной системой, способной сопровождать каждым комплексом (ЗРК) до 6 целей и наводить по ним до 12 ракет.
Просмотров: 217 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]