Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Понедельник, 26.08.2019, 10:35
Главная » 2015 » Февраль » 16 » С больной головы на здоровую: Яценюк требует с России репарации
23:39
С больной головы на здоровую: Яценюк требует с России репарации


Украина может потребовать у России репараций и на эти выплаты восстановить Донбасс. Об этом заявил украинский премьер-министр Арсений Яценюк.

Украинский премьер ждет денег на Донбасс от России. В последнем интервью он прямо говорит: Москва заплатит репарации за боевые действия.

"Что касается восстановления Донбасса. Я думаю, логично ставить вопрос о выплатах Россией репараций на восстановление Донбасса. Они уничтожали Донбасс. И Россия должна быть одним из основных, кто заплатит за восстановление Донецка и Луганска", — неожиданно заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

В российской Госдуме недоумевают: за что именно должна заплатить Россия? И вообще, разве репарации – не удел проигравших?

"Киев бомбит территорию своей страны, уничтожает своих граждан, а виновата Россия. Сперва он говорит, что мы вторглись в Германию и на Украину, а теперь, оказывается, мы еще и репарацию должны выплатить. Репарацию выплачивают победителю! Это кого победила Украина и "маршал" Яценюк, он какие города освободил на Украине?" – задает риторический вопрос лидер ЛДПР Владимир Жириновский.

"Какие там репарации? Если говорить на счет репараций, то придется платить другим. Наша задача – укреплять себя, укреплять связи со всеми соседями. И поменьше внимания обращать на такие выводы. Это пытаются после подписания минских соглашений снова максимально финансово-экономические ситуацию осложнить с нами", — считает лидер КПРФ Геннадий Зюганов.

"У Яценюка явно не все в порядке с головой, потому что он с таким же успехом может требовать все что угодно и с кого угодно. Это классический пример перевода проблемы с больной головы на здоровую. Все, что происходит на территории Украины, в частности на юго-востоке, в Новороссии, – полностью вся вина и вся ответственность лежит как раз на господине Яценюке, на господине Порошенко ", — подчеркнул лидер "Справедливой России" Сергей Миронов.

"Абсолютно бессмысленно обсуждать какие-то требования, которые выдвигаются к Российской Федерации, по отношению к тем действиям, в которых РФ не участвует, которые возникли и существуют не в связи с действиями с участием Российской Федерации. Мы помним и вооруженный государственный переворот на Украине и последующие кровавые события, гражданскую войну. Вину за это надо адресовать тому, кто организовал госпереворот, и тем, кто его поддерживал", — уверен вице-спикер Думы от "Единой России" Сергей Железняк.

Удивляются и читатели украинского премьера в социальных сетях. У себя на странице в Facebook Яценюк хвастается – потребовал, мол, от России репарации. Но ответы получает неоднозначные. Выбраны лишь цензурные:

"Арсений Петрович, критикую вас, но эту идею на 100% поддерживаю", — пишет Vadym Turyanchyk .

"Я вообще не понимаю, почему мы должны восстанавливать Донбасс? Я считаю, что нужно вывезти оттуда всех нормальных людей, которые любят Украину, в другие регионы. И вкладывать сейчас в развитие наших регионов, создавать рабочие места и поднимать экономику", — дает совет украинскому премьеру Елена Шевченко .

"A с какого перепугу Россия должна чего-то платить? Сеня, ты официально ей войну объяви, а потом чего-то требуй!" – отмечает Алекс Рыжков.

"Зачем этот популизм и самообман? Какие репарации??!! Что вы несете?!" – возмущается Сергей Старушко.

"Сеня, а где ров со стеной по границе с агрессором? Или тогда хоть скажите, где деньги, выделенные для строительства данного укрепления? А, Сеня?" – задает неудобный вопрос премьеру Георгий Халабузарь.

"Ох, лучше бы вы реформами занялись, а не популизмом. Надоели ля-ля, дел никаких", — констатирует Anastasia Moklovych.

Впрочем, Яценюк пытается получить от России хоть какие-то деньги уже давно. Вот еще летом 2014 года он призывает: "Пришло время платить".

А до этого Яценюк грозился – Москва вот-вот раскошелится на триллионы для Украины.

"Мы добиваемся выплаты миллиардных, а вернее, триллионных убытков, которые нанесены Россией Украине", — заявлял в июне 2014 года премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

Яценюк так часто просит денег или хоть какой-то помощи, что в Интернете – масса шуток, так называемых демотиваторов.

Один из демотиваторов — первый транш от США. В авоське – шоколадки "Аленка" и сгущенка.

Или демотиватор: Обама и Байден отправляют смс на помощь украинской армии. Ведь власти в Киеве так просили.

И, конечно, Яценюк радуется сухпайку — с печеньками все же! За это безудержное желание где-нибудь что-нибудь урвать он даже получил соответствующее прозвище, рассказывает Олег Ляшко.

"Вы знаете, какая кличка у Арсения Петровича? Я вам скажу. И я думаю, что он тоже знает: Сеня-деньги-вперед", — в феврале 2014 года просвещает сограждан лидер Радикальной партии Украины Олег Ляшко.

Но пока Яценюку придется возвращать деньги назад. Уже в 2015 году Украина должна погасить долг перед российским бюджетом на 3 миллиарда долларов. И в российском министерстве финансов заявляют – отсрочек на этот раз не будет.
Просмотров: 352 | Добавил: 5181369 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]