Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Вторник, 17.09.2019, 20:02
Главная » 2013 » Октябрь » 30 » С.Иванов: Из-за коррупции уволены 8 высокопоставленных чиновников
20:17
С.Иванов: Из-за коррупции уволены 8 высокопоставленных чиновников


По итогам антикоррупционных проверок были уволены восемь высокопоставленных чиновников. Об этом глава администрации президента РФ Сергей Иванов сообщил журналистам в Кремле по итогам заседания Совета по противодействию коррупции.

Так, в ходе проверок выявлены факты сокрытия сведений о доходах и имуществе заместителем командующего военно-транспортной авиацией Министерства обороны генерал-майором Валерием Шемякиным. Также далеко не все указал в своей декларации замкомандующего войсками Центрального военного округа по материально-техническому обеспечению генерал-майор Юрий Свинцов. "Оба этих генерала уже уволены с военной службы", - указал С.Иванов.

Напомним, генерал В.Шемякин был осужден Московским гарнизонным военным судом за особо крупное мошенничество - незаконное получение двухкомнатной квартиры. Он был приговорен к наказанию в виде 5 лет колонии общего режима.

Генерал Ю.Свинцов был уволен из Вооруженных сил в октябре 2012г.

Не дожидаясь окончания проверочных мероприятий, добровольно оставил свой пост бывший глава Спецстроя при Минобороны Григорий Нагинский (он допрашивался в качестве свидетеля по делу "Оборонсервиса"). "Также у нас возникли вопросы, пока это только вопросы, к помощнику министра финансов Анатолию Попову, заместителю директора Рособоронзаказа Александру Домбровскому, замглавкома Внутренними войсками МВД России генерал-полковнику Евгению Лазебину и начальнику управления ФСКН по ХМАО генерал-майору полиции Дмитрию Висящеву", - перечислил С.Иванов.

На сегодняшний день генерал-полковник и замглавы "Рособоронзаказа" уже освобождены от должностей, решения по остальным будут приняты в ближайшее время, указал он.

Что касается А.Домбровского, то он, по некоторым данным, не задекларировал несколько счетов в российских банках. Объяснить их происхождение чиновник не сумел, после чего был уволен Дмитрием Медведевым.

"У нас выявлены откровенные конфликты интересов в МЧС РФ. Например, близкий родственник начальника научно-технического управления МЧС участвовал в деятельности коммерческой структуры, взаимодействующей с подразделением, которое он сам возглавляет. Очевидный конфликт интересов, и данный начальник уже уволен со службы", - рассказал С.Иванов.

Глава администрации президента добавил, что почти 14,5 тыс. чиновников сообщили в этом году о покупках, стоимость которых превышает их трехлетний доход. 12,7 тыс. человек сообщили о том, что они приобрели недвижимость. Чуть более 1,6 тыс. приобрели транспортные средства на сумму, которая превышает их заработок за три года. И еще 69 стали обладателями ценных бумаг и долей участия в коммерческих организациях.

"Естественно, эти декларации были подвергнуты анализу и проверке. И таких проверок проведено на сегодняшний день уже 600. В результате выявлено около 20 фактов непредоставления или предоставления недостоверных фактов", - сообщил С.Иванов, добавив, что в отношении нарушителей проводятся серьезные проверки. В одном случае, с сотрудником прокуратуры Нижегородской области, уже было принято решение об увольнении.

Как рассказал в среду президент России Владимир Путин, в тюрьму отправляются лишь 8% коррупционеров. Большинство отделывается штрафами, однако из 20 млрд руб. был выплачен лишь 1%.
Просмотров: 675 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]