Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Суббота, 16.11.2019, 01:55
Главная » 2011 » Февраль » 28 » С.Иванов: Планы по созданию космических аппаратов сорваны
12:20
С.Иванов: Планы по созданию космических аппаратов сорваны

Заместитель председателя правительства РФ Сергей Иванов подверг критике ситуацию по созданию новых космических комплексов и аппаратов. "Не удалось переломить ситуацию по созданию новых космических комплексов и аппаратов. По большому счету планы были сорваны", – сказал он на коллегии Федерального космического агентства (Роскосмос).
Всего, по словам С.Иванова, в 2010г. из 11 запланированных аппаратов по гособоронзаказу было изготовлено пять.
Вице-премьер выступил также за страхование всех космических запусков, а не только коммерческих. "Страховать надо все по реальным рыночным ценам", – сказал он на коллегии Федерального космического агентства (Роскосмос). С.Иванов отметил, что космическая отрасль нуждается в действенном механизме страхования.
Он напомнил о спутниках ГЛОНАСС, от неудачного запуска которых ущерб государству составил 2,5 млрд рублей. С.Иванов подчеркнул, что "повторение ошибок недавнего прошлого недопустимо".
По его словам, ряд аппаратов из-за различных технических неисправностей не используются на 100%. "Каждый аппарат обходится нам дорого, это миллионы и миллиарды рублей", – сказал замглавы правительства. В качестве одной из причин неудач заместитель председателя правительства назвал отступления от норм при проектировании и производстве.
Тем не менее С.Иванов подчеркнул, что, несмотря на существующие проблемы, в целом ракетно-космическая отрасль функционирует устойчиво. Так, в 2010г. Россия заняла первое место в мире по количеству пусков, произведя 31 запуск. При этом США, которые занимают второе место, произвели 16 запусков. На орбиту были выведены 23 аппарата, запущенные РФ. Кроме того, заместитель председателя правительства РФ сообщил, что в отрасли активно идет процесс акционирования, и к концу 2011г. – началу 2012г. эта работа будет завершена.

______________________________________________________________________________________________________________

Генпрокуратура РФ требует возбудить уголовное дело по фактам нарушения при запуске спутников "ГЛОНАСС-М". Об этом сообщила официальный представитель Генпрокуратуры РФ Марина Гриднева.
Спутники "ГЛОНАСС-М", которые были запущены 5 декабря 2010г. с космодрома Байконур, через несколько часов упали в Тихом океане северо-западнее Гонолулу, не достигнув орбиты.
Президент России Дмитрий Медведев после этого инцидента поручил генпрокурору Юрию Чайке проверить расходование средств на реализацию программы ГЛОНАСС. Также президент потребовал провести проверку причин утраты спутников и выяснить степень ответственности лиц, причастных к случившемуся.
Ранее сообщалось, что за последние неудачи с запуском спутников своей должности может лишиться глава Роскосмоса Анатолий Перминов. Заканчивающийся в апреле контракт с А.Перминовым продлен не будет.
Напомним, после потери спутников ГЛОНАСС президент Дмитрий Медведев снял с должностей вице-президента, главного конструктора по средствам выведения РКК "Энергия" Вячеслава Филина и заместителя руководителя Роскосмоса Виктора Ремишевского. А.Перминов тогда отделался выговором. Однако после потери спутника "Гео-ИК-2" 1 февраля кресло руководителя Роскосмоса под А.Перминовым зашаталось.
Напомним, новый инцидент с неудачным запуском спутника "Гео-ИК-2" произошел 1 февраля с.г. Спутник должен был возобновить космогеодезическую программу России, но в расчетное время не вышел на связь, а после обнаружился на неправильной орбите, да и то с помощью американцев.

_________________________________________________________________________________________________________________

Глава Роскосмоса Анатолий Перминов за последние неудачи с запуском спутников может лишиться должности. Сразу два высокопоставленных источника в Кремле рассказали "РБК daily", что заканчивающийся в апреле контракт с ним продлен не будет.
По словам источников, в конце прошлого года после потери трех спутников ГЛОНАСС за А.Перминова вступился премьер Владимир Путин, однако после потери спутника "Гео-ИК-2" 1 февраля терпение тандема лопнуло.
А.Перминова может сменить глава РКК "Энергия" Виталий Лопота.
После потери спутников ГЛОНАСС президент Дмитрий Медведев снял с должностей вице-президента, главного конструктора по средствам выведения РКК "Энергия" Вячеслава Филина и заместителя руководителя Роскосмоса Виктора Ремишевского. А.Перминов отделался выговором.
Однако неудача с запуском спутника "Гео-ИК-2", который должен был возобновить космогеодезическую программу России, но в расчетное время не вышел на связь, а после обнаружился на неправильной орбите, да и то с помощью американцев, лишила А.Перминова покровительства премьера.
В Роскосмосе отказались прокомментировать эту информацию.

Просмотров: 626 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 2
1 anton2052  
ПОДОЗРЕВАЮ ЧТО ПЛАНЫ ЗЛОНАМЕРЕННО "СОРВАЛИ" САМИ ПЛАНИРОВЩИКИ!!

2 Павел  
Это точно. Всё считают себя самыми хитрыми и умными - придёт время и все эти "хотели как лучше, а получили как всегда" получат должную оценку! Идёт реальный сабботаж всего передового в России и явные диверсии. Масоны работают!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]