Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Понедельник, 18.11.2019, 14:25
Главная » 2012 » Август » 3 » С мигрантами с Кавказа будет бороться казачья полиция
20:29
С мигрантами с Кавказа будет бороться казачья полиция


С 1 сентября в Краснодарском крае будут созданы специальные казачьи дружины, которые будут в том числе противостоять переселению в регион жителей Северного Кавказа. В пользу такого решения проблемы с мигрантами из соседнего федерального округа выступил губернатор Краснодарского края Александр Ткачев, сообщили ряд СМИ южного региона. В качестве довода в пользу создания казачьей полиции он привел ситуацию в соседнем Ставропольском крае.

Как считает губернатор, интеграция "граждан кавказских национальностей" в Ставрополье привела к тому, что в этом субъекте Федерации "потеряно чувство общности, солидарности, в том числе культурное наследие". "По большому счету, уже русская часть населения там чувствует себя некомфортно", - заявил губернатор Кубани на расширенном заседании коллегии ГУ МВД по краю.

А.Ткачев отметил, что казаки смогут делать то, что не рекомендовано полицейским по нормам гражданского общества, хотя и будут оставаться в рамках федеральных и региональных законов. "То, что вчера прощалось милиционеру, сегодня полицейскому не прощается", - сказал он. Правда, пока непонятно, как именно казаки будут выгонять переселенцев, не нарушая закон. Также губернатор не объяснил, что именно прощалось милиционеру.

О том, что с 1 сентября на Кубани будут введены в строй казачьи дружины, накануне сообщила администрация Краснодарского края. Они будут охранять общественный порядок на улицах и площадях, обеспечивать его на праздничных гуляниях и в других местах массового пребывания людей. Подчиняться они будут атаманам согласно реестру, атаману войска, а в порядке несения службы - начальнику территориального УВД или ОВД района (города).

Предпочтение при наборе в дружины будет отдаваться уже отслужившим казакам, работавшим в правоохранительных структурах. Охранять общественный порядок казакам придется безоружными.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/politics/03/08/2012/663028.shtml
Просмотров: 543 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]