Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Среда, 20.11.2019, 22:18
Главная » 2011 » Март » 1 » С.Собянин поручил искать нелегалов в заброшенных домах
12:35
С.Собянин поручил искать нелегалов в заброшенных домах

В Москве пройдут рейды по выселенным домам, чердакам и подвалам для выявления нелегалов, сообщил сегодня на заседании правительства столицы мэр города Сергей Собянин. Он дал поручение префектурам административных округов совместно с правоохранительными органами и миграционной службой провести рейды по выселенным домам.
"Я обращаю внимание всех префектов на то, что у нас поступают сигналы о незаконном занятии помещений, которые являются либо бесхозными, либо выселенными, либо временными", – отметил мэр. Он подчеркнул, что эти помещения превратились в "рассадник преступности и антисанитарии".
Градоначальник также заявил, что все трудовые мигранты, работающие в Москве, должны получать зарплату не ниже минимальной. По его словам, приезжие также обязаны получить медицинскую страховку.
"У нас заработные платы иностранных работников, как правило, занижены, а это означает, что не платятся налоги, занижены отчисления медицинской страховки", – отметил мэр. Он подчеркнул, что необходимо работать в этой области с налоговой службой, с Фондом медицинского страхования, осуществлять системные проверки работодателей.
Напомним, в ноябре 2010г. С.Собянин поручил Департаменту труда и занятости населения столицы разобраться с "необоснованным притоком иностранных работников" в город. По словам градоначальника, программа занятости населения напрямую связана с миграционной политикой и миграционными потоками, которые входят в Москву и коренным образом влияют на ситуацию с рабочими местами в мегаполисе.
_______________________________________________________________________________________________________________

В Москве будет создан Департамент региональной безопасности города, заявил еще 18 января, мэр столицы Сергей Собянин, выступая на заседании московского правительства. По словам градоначальника, новому органу исполнительной власти будут переданы функции, которые ранее были возложены на управление координации деятельности по обеспечению безопасности в аппарате правительства столицы.
Департамент безопасности Москвы займется такими угрозами, как терроризм, незаконная миграция, организованная преступность, наркоторговля, экстремизм, коррупция, ксенофобия.
"Это не просто смена вывески, речь идет о необходимости качественного улучшения ситуации в сфере обеспечения правопорядка, а также выстраивании эффективной системы взаимодействия между правительством Москвы и федеральными силовыми структурами", - подчеркнул С.Собянин.
Мэр Москвы отметил, что "именно такую задачу поставил перед нами президент Российской Федерации в своем указе о наделении глав субъектов дополнительными полномочиями в сфере безопасности и создании координационных советов по общественной безопасности".
________________________________________________________________________________________________________________
Мэр Москвы Сергей Собянин еще в ноябре прошлого года поручил Департаменту труда и занятости населения столицы разобраться с "необоснованным притоком иностранных работников" в город. А воз и ныне там, а здесь - в нашей стране повсюду лица ненашей национальности.
По словам градоначальника, программа занятости населения напрямую связана с миграционной политикой и миграционными потоками, которые входят в Москву и коренным образом влияют на ситуацию с рабочими местами в мегаполисе. С.Собянин, в частности, попросил чиновников объяснить логику привлечения в Москву рабочей силы из Китая.
"Я бы хотел уточнить, из каких соображений мы запрашиваем федеральные органы по привлечению мигрантов, например, из КНР. Объясните логику, по которой мы, правительство Москвы, запрашиваем федеральные органы с разрешением привлечь этих граждан в Москву", – обратился С.Собянин к чиновникам.
Он добавил, что, по его данным, в Москву привлечено 16,8 тыс. граждан Китая, однако только 8,1 тыс. из них – с целью трудовой деятельности. Мэр уточнил, что китайцы работают не только врачами в клиниках восточной медицины и поварами в ресторанах восточной кухни, но и главными бухгалтерами, программистами, кладовщиками, агентами, сортировщиками и т.д. "Большая их часть - неквалифицированные рабочие", – подчеркнул градоначальник.
"Я хочу понять вашу логику, когда вы в ноябре запросили еще 1 тыс. 146 граждан из Китая с такими профилями, как агент торговли и менеджер по торговле, причем не по одному, а по 200 человек по каждому направлению", – обратился С.Собянин к главе Департамента труда и занятости населения столицы Олегу Нетеребскому.
"Вы от имени правительства Москвы делаете запрос в федеральные органы на 1 тыс. 146 граждан из Китая в области торговли. Я хочу понять, кто вам дал такое право от имени правительства Москвы такие запросы формулировать, не ставя никого в известность?" – спросил градоначальник. Он выразил мнение, что запросы по формированию миграционной политики должны быть "публичными и ясными" и поручил завтра разместить на сайте департамента данные о них.

Просмотров: 694 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]