Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Вторник, 12.11.2019, 01:50
Главная » 2011 » Февраль » 25 » С.Собянин выделил ГУВД Москвы 10 млн руб. на борьбу с экстремизмом
11:34
С.Собянин выделил ГУВД Москвы 10 млн руб. на борьбу с экстремизмом
Московское ГУВД получило 10 млн рублей от властей Москвы для борьбы с экстремизмом, сообщили в правительстве столицы. Столичный градоначальник Сергей Собянин подписал распоряжение о выделении для ГУВД Москвы 10 млн рублей на борьбу с экстремизмом.

По документам средства направлены "на оказание содействия в реализации и усилении мер по противодействию деятельности, направленной на разжигание расовой, межнациональной и межрелигиозной розни", а также на проведение психолого-лингвистических экспертиз.

Отметим, ранее в интервью радиостанции "Эхо Москвы" С.Собянин рассказал, что в целях обеспечения безопасности москвичей в городе в ближайшие два-три года камерами видеонаблюдения будут оснащены подъезды, дворы, автобусы и магистрали. "Все это должно быть объединено в единую систему безопасности столицы. В течение двух-трех лет все это будет сделано", - заявил С.Собянин.

Вместе с тем мэр отметил, что количество сотрудников правоохранительных органов в столице будет сокращаться. По его словам, "это общая концепция развития правоохраны, в том числе полиции". "Труднее придется работать, но это количество должно восполняться другими вещами", - подчеркнул мэр.

С.Собянин рассказал, что постепенно все служебные милицейские автомобили будут оснащены видеокамерами и системами ГЛОНАСС, чтобы "диспетчер видел, чем занимается каждая машина, и мог ею руководить". "В этом случае он сможет быстро дать команду той или иной машине, чтобы она оперативно подъехала к месту происшествия", а также следить за возможными нарушениями и злоупотреблениями сотрудников правоохранительных органов, заметил С.Собянин и добавил, что это в разы сократит временные затраты на выписывание штрафа.

С.Собянин рассказал, что постоянно реагирует на все происшествия в Москве, собирает правоохранительные органы, координирует действия служб. Он назвал беспорядки на Манежной площади не вопросом политики, а вопросом отсутствия порядка в городе. "Манежка - это не политика, это хулиганствующие подростки, беспредел на улице, экстремизм", - убежден мэр.

Просмотров: 610 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]