Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Пятница, 22.11.2019, 03:40
Главная » 2014 » Май » 13 » С завтрашнего дня "Газпром" должен перейти с Украиной на авансовую форму платежей за газ
02:09
С завтрашнего дня "Газпром" должен перейти с Украиной на авансовую форму платежей за газ


Такое поручение главе концерна Алексею Миллеру дал Дмитрий Медведев. Как отметил премьер во время рабочей встречи, речь не идет о прекращении поставок российского топлива. Перевод на новую систему означает только одно: сколько заплатят, на столько газа и будет поставлено.

Дмитрий Медведев: "Алексей Борисович, как обстоят дела, и изменилось ли что-нибудь в позиции украинских потребителей, ну и каковы предложения?"

Алексей Миллер: "7 мая наступил срок оплаты газа за апрель месяц. Украина ни доллара не заплатила за апрельские поставки, и общая задолженность за поставки газа "Газпромом" Украины составили 3 миллиарда 508 миллионов долларов. И если еще в начале года Украина хотя бы чуть-чуть какие-то крохи, но платила за поставки газа, то за апрельские поставки и за мартовские поставки оплаты вообще нет никакой".

Дмитрий Медедев: "Ни по каким ценам?"

Алексей Миллер: "Ни по каким ценам. И самое главное, что большая часть из этой суммы задолженности - это поставки газа по проференциальной цене 268,5 долларов. 2,5 миллиарда - это именно поставка по цене со скидкой, но и по этим ценам Украина ни доллара не платит.

Дмитрий Медведев: "Я думаю, что все возможные способы урегулировать эту ситуацию иным способом были "Газпромом" предприняты. Переводите украинских потребителей, украинскую сторону на авансовую форму платежей прямо с завтрашнего дня".
Просмотров: 331 | Добавил: 5181369 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]