Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Суббота, 16.11.2019, 01:57
Главная » 2013 » Сентябрь » 23 » Стафилококки, кишечные палочки обнаружены в Белорусской колбасе
23:48
Стафилококки, кишечные палочки обнаружены в Белорусской колбасе

Любители белорусской мясной продукции в России в скором времени рискуют лишиться колбас из соседнего государства. В них нашли вредные вещества.
Как сообщили в Россельхознадзоре, в мясной продукции, которая направлялась в Россию, обнаружен целый букет всевозможных микробов - золотистый стафилококк, бактерии группы кишечной палочки, а также мезофильные аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы.
В частности, микробы обнаружены в сыровяленой салями "Престиж" предприятия ОАО "Брестский мясокомбинат", в салями "Посольская мясковит" (ОАО "Витебский мясокомбинат"), в вареной колбасе "Любительская ароматная" предприятия ОАО "Волковысский мясокомбинат", в говяжьей вареной колбасе "Белицкая", поступившей с ОАО "Гомельский мясокомбинат", а также в сардельках "Аппетитные" (ОАО "АФПК" Жлобинский мясокомбинат").
Россельхознадзор принял решение проинформировать государственную ветеринарную службу Белоруссии о выявленных нарушениях для принятия необходимых мер.
В связи с риском заражения африканской чумой свиней Роспотребнадзор 30 августа 2013г. ввел временные ограничения на поставки из Белоруссии свиней, их генетического материала, свиноводческой продукции и кормов, не прошедших термическую обработку.
Также в конце августа 2013г. ведомство заявило, что озабочено качеством и безопасностью продуктов питания, произведенных в Белоруссии. При этом особые опасения ведомства вызывала молочная продукция. Однако месяц спустя - 20 сентября 2013г. - руководитель ведомства Геннадий Онищенко сообщил, что в сотрудничестве России и Белоруссии по контролю качества продуктов наметилась позитивная динамика.
Часть экспертов считает возникшие претензии частью спора между Москвой и Минском по поводу "Уралкалия". Отметим, что эту тему обсуждали и Владимир Путин с Александром Лукашенко на саммите ОДКБ.
Просмотров: 648 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]