Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Вторник, 19.11.2019, 23:06
Главная » 2011 » Декабрь » 4 » Сегодня хакеры атаковали сайты "Эха Москвы", Живой Журнал и "Голос"
15:32
Сегодня хакеры атаковали сайты "Эха Москвы", Живой Журнал и "Голос"

Сразу несколько сайтов российских СМИ подверглись хакерским атакам в день выборов.
Рано утром стало известно о том, что сайт радиостанции "Эхо Москвы" подвергся мощной DDos-атаке. Она началась в 6.40 мск, сообщил в своем микроблоге в Twitter главный редактор "Эхо Москвы" Алексей Венедиктов.
Вплоть до 11.00 мск сайт не работал, потом частично работа портала была восстановлена, однако позднее он вновь стал недоступен для пользователей.
Еще 28 ноября вновь начались DDoS-атаки на "Живой журнал", из-за доступ на сайт стал невозможен из-за деструктивных действий хакеров. В воскресенье, в день выборов, атаки повторились, из-за чего LiveJournal вновь "лег". Об этом в своем микроблоге Twitter сообщил глава LiveJournal Russia Илья Дронов. Он пообещал вскоре наладить работу сервиса.
Также не работает сайт ассоциации "Голос", уже более 10 лет осуществляющей наблюдение за выборами в России.
После публикации "Карты нарушений" ассоциация "Голос" подверглась резкой критике со стороны властей, а главу ассоциации "Голос" Лилию Шибанову в ночь с пятницы на субботу задержали в аэропорту "Шереметьево", куда она прилетела из Варшавы, и изъяли ноутбук.
В свою очередь, "Русская служба новостей" заявила, что сайт РСН подвергается атаке и испытывает серьезные затруднения в работе.
Кроме того, "лежат" сайты журнала "Большой город" и Slon.ru.
Интересно отметить и то, что атаке подвергся сайт петербургского информационно-политического портала, освещающего деятельность городского парламента. В Свердловоском избиркоме заявили, что хакеры "положили" и сайт избирательной комиссии.
Ряд блогеров уже заявляют, что эти хакерские атаки имеют политическую подоплеку. В частности, А.Венедиктов в своем блоге пишет, что "атака на сайт "Эхо Москвы" в день выборов очевидно связана с попыткой помешать публикации информации о нарушениях".
Организаторы и исполнители хакерских атак пока не найдены.
Просмотров: 670 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]