Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Вторник, 12.11.2019, 08:46
Главная » 2013 » Апрель » 30 » САМАЯ МИРНАЯ РЕЛИГИЯ
23:13
САМАЯ МИРНАЯ РЕЛИГИЯ


Городской суд Находки на два месяца приостановил деятельность местной мусульманской религиозной организации "Ислам", в которой была обнаружена и изъята экстремистская литература. Исковое заявление в суд подала прокуратура Приморского края.

"В читальном зале библиотеки мечети в Находке обнаружена литература, включенная в федеральный список экстремистских материалов. При этом указанные книги находились в свободном доступе", - приводит РИА "Новости" информацию, распространенную прокуратурой.

В ней также отмечается, что в отношении указанной организации возбуждено дело об административном правонарушении по статье "Распространение экстремистских материалов".

"Суд приостановил деятельность организации на 60 суток с конфискацией экстремистской литературы. Постановление суда в законную силу не вступило", - сообщила прокуратура.

Напомним, что это уже не первое решение суда, касающееся мусульманских организаций Приморья. В феврале нынешнего года Приморский краевой суд удовлетворил иск регионального управления Министерства юстиции о ликвидации Казыятского управления мусульман Приморского края (Приморский казыят).

В исковом заявлении представители местного управления Минюста указали, что в состав муфтията входили всего две местные религиозные организации - во Владивостоке и Уссурийске, тогда как закон предусматривает вхождение в состав централизованной религиозной организации не менее трех местных.

Истец также указал на то, что муфтият не разместил в интернете и не предоставил СМИ для опубликования сообщение о продолжении своей деятельности. Весной прошлого года краевое управление Минюста неоднократно выносило предупреждения религиозной организации, однако документы об устранении нарушений так и не были представлены.

В октябре 2012 года мировой суд оштрафовал Казыятское управление мусульман Приморского края на 10 тысяч рублей за невыполнение в срок законного предписания органа, осуществляющего государственный надзор (ч.1 ст.15.5 КоАП РФ).

Кроме того, летом прошлого года приморский Минюст вынес предупреждение Казыятскому управлению мусульман края за нарушение федерального закона "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях" и Конституции РФ. Предупреждение было вынесено после того, как горожане начали жаловаться на проведение религиозных обрядов во дворах и на дороге, рядом со зданием, где располагается мусульманская мечеть. А три с половиной года назад сразу три книги, изданные Приморским казыятом, были признаны экстремистскими решением Фрунзенского районного суда Владивостока.

Приморский казыят входит в состав Духовного управления мусульман азиатской части России, которое возглавляет сопредседатель Совета муфтиев России (СМР) Нафигулла Аширов.
Просмотров: 549 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]