Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Суббота, 25.05.2019, 02:25
Главная » 2012 » Сентябрь » 22 » «Самое ценное для политиканов – короткая память общества»
23:14
«Самое ценное для политиканов – короткая память общества»


Сегодня «массовое общественное сознание» уже не помнит, что «перестройка» проходила под лозунгом «борьбы с привилегиями». Так ради «равного доступа» к покупке копченой колбасы, автомобиля и «закрытой поликлинике» было разрушено социальное государство. В результате, на обломках Великой Империи 10% населения стало жить по официальным данным в 16,7 раз лучше, чем вконец обнищавщая часть общества. По неофициальным данным – «средний российский миллиардер», спит ли он или бодрствует, получает каждую секунду $30, когда средняя заработная плата в сельскохозяйственном секторе порядка 7,5 тыс. рублей (при том, что Объединенная зерновая компания, занимающаяся экспортом зерна, сам факт которого декларирутеся как «победа путинского режима», продана семье Ротшильдов), а в провинциальных больницах ставки врачей составляют порядка 2,7 – 3,2 тыс рублей.

СТРАНУ В 1991 ГОДУ РАЗРУШИЛИ ПОД КРИКИ О ПРИВЕЛЕГИЯХ
Удивительная черта у нашего народа – сначала тяга к спорадическому саморазрушению, а потом героическому созиданию в форме восстановления хозяйства, да и вообще жизни. Разгромили Российскую империю изнутри под изумлёнными взорами врагов – и через 10 лет создали новое мощное государство, засыпанное щепками от рубленного леса. В 1991-м году совершили массовое самоубийство, теперь героически выживаем. Вопреки, а не Благодаря.

Чтобы не погружаться в нравоучительную часть нашей Дальней истории, обратимся к событиям, имеющимся на непосредственной памяти ныне живущих поколений. Оглядываясь назад на примерно 20 с небольшим лет. Ежели у кого-то сохранились тогдашние газеты или журналы, почитайте. Уму непостижимо. Страну реально расплющивали негативной пропагандой на системном уровне, а восхищённые толпы на Манежной площади требовали права купить кремлёвской колбасы. Ну что, купили? Полегчало? Через три дня после «освобождения цен» товары вернулись на прилавки, но по новым ценам. А полировали сознание тем, что наша экономика уже ничего производить не в состоянии для людей, только танки (образно говоря). Так откуда вдруг подорожавшие в пять раз продукты взялись сразу? Вопрос риторический. И уничтожить государство удалось, а Страна всё-таки живёт до сих пор, но разделённая на ломти по СНГ. Только НАТО стоит по границам, нарисованным ещё теми, кто и представить себе не мог, что они станут государственными.

И в 1991 году, и сейчас (вражеская, не будем лицемерить и самообманываться) пропаганда подсовывает ложные тезисы, чтобы энергию возмущения населения направить на развал системы управления, морали и способности к сопротивлению. Это действительно «классика» спецпропаганды. В настоящее время чётко видимая специалистам в этих вопросах атака ведётся с переменным успехом сразу по нескольким направлениям. Схема такая: выбирается «точка недовольства» большинства народа (в данный момент – фальсификация выборов, олигархи, коррупция, нашествие азиатов в города и веси, команда в Кремле, нехватка денег на жизнь) – и усиливается всеми средствами в СМИ. Люди начинают вибрировать, даже самые спорные тезисы уже воспринимаются как истина, без осмысления. Результатом может оказаться то же, что и 1991-м: хотели жить лучше и свободнее, а Страна развалилась без сопротивления. Чтобы потом рвать на себе волосы по всему телу на прокуренных кухнях. И опять ждать, но уже не кусок кремлёвской колбасы, а бампер от «мерседеса» какого-нибудь абрамовича. Абрамовичи-то с русофобской частью кремлёвской команды сбегут, а Россия может остаться в границах времён Ивана Калиты, зато с бампером на кухне.

Поэтому давайте мысленно откатимся в конец Восьмидесятых. Ключевые слова пропаганды против нашей Страны: «шестая статья Конституции», привилегии, сталинский террор, демократия, колбаса, «нам врали про настоящую историю», «мы не умеем ничего делать, кроме оружия», «Америка – наш друг, а кто этого не понимает, тот наш враг», «на Западе всё великолепно, а мы в заднице». Вспомнили, как это было и чем кончилось? Самое важное теперь: Те, кто двигал эти тезисы, известны, и люди уже разобрались, Кто их обманывал. Любопытно, что при нынешнем режиме Они же, персонально, торчат во всех СМИ с росой в выпученных глазёнках. Потому что во власти такие же. С росой и пучеглазые.

Так вспомним пропагандистскую кампанию про привилегии: «Россиянин Намбер Уан» Ельцин под камеры ТВ заходил в магазины, ездил на общественном транспорте, гордо отказывался от «кремлёвки» (это три спецраспределителя продуктов на улице Серафимовича («Дом на набережной»), на улице Грановского (ныне Романов переулок) и на Большом Комсомольском (ныне Большой Златоустинский) переулок. Разумеется, ни от чего он не отказывался, можете написать личное письмо Наине Иосифовне, только вряд ли ответит. Зато «правдорубы», под чей вой слили Союз, ни за что не расскажут ничего иного, как про вёдра чёрной икры, которыми «обжиралась» «поганая номенклатура». Понятно, что это враньё изначально, только задача-то была в другом у Этих – расшатать Страну, а Они с ней справились.

Теперь по фактам Той эпохи: зарплата министра СССР была 600 рублей, если министр был членом Верховного Совета – доплата 200 рублей, если членом ЦК КПСС – ещё 200 рублей. Итого тысяча, действительно большие деньги. Никаких конвертов, это всё было у чисто партийных работников, а не отраслевиков, прошедших до министра через Войну от токаря; в конверте у секретаря ЦК (!) было 400 рублей. Разумеется, медицинские услуги – в 4-м Главном управлении, которым руководил Чазов, за государственную дачу (примерно 140 кв. метров общей площади) платили 90 рублей в месяц, 24 дня отпуска в санатории – примерно 280 рублей с человека. Прямой запрет на частные дачи и для самих государственных деятелей, и для детей. Про машины вообще не разговор – за покупку детьми частного автомобиля вызывали в Комитет партийного контроля (это что вроде Департамента собственной безопасности было). Если сын или внук откосил от армии – аналогично, фактически «истинная» призывная медкомиссия проводилась исключительно в «Четвёртом управлении Минздрава», поэтому 90% потомков отслужило как минимум срочную, попробывал бы кто вякнуть против. Вот МИДовцы и Внешторговцы жили реально лучше из-за наличия «чеков» системы «Берёзки». Но и это – просто смешно по сравнению с происходящим уже более двадцати лет.

Стоило ли из-за этого разваливать государство? Разумеется – нет. Что получили участники этих массовых митингов конца 80-х или начала 90-х годов? Кусок зарплаты министра получили или кусок Страны отломили под плакатами «КПСС – поделись привилегиями!»? Получилось как раз второе, а настоящих министров-державников не стало. Теперь под ударами спецпропаганды (читайте выше) пытаются обрушить Россию, только с половинной долей собчаковского отродья нынешняя власть приведёт Россию к кончине постепенно, а с другой, трибунно-болотной частью – к кончине немедленной. Под крики и мечты о бампере на кухне. В огне брода нет. Пусть сообщат мне urbi e orbi, Кто, какая семья из руководителей всех уровней Совета министров СССР, оказалися в олигархате, имеет признаки приватизации чего-то более, нежели квартира? Отвечу совершенно ответственно – Никто. Зато с привилегиями покончено. «Все счастливы». Антироссийская, антирусская Пропаганда ставит ложные цели, а людей опять готовят выплеснуть ребёнка вместе с водой. Забыли «агитаторы», что мы всё-таки умеем учиться на своих ошибках, в отличие от них. Им просто не повезло, что когда их Моисей по пустыне выводил в ненефтегазоносные районы, граблей не встретилось.
* * *
P.S. Jт себя хотел добавить, что «тяга к спорадическому саморазрушению» обусловлена только одним – отказом от Русской Цивилизационной матрицы, к чему мы приходим в результате предательства псевдорусских элит, помимо фаршированной щуки, стемящейся ко «эуропэйкому».



Признаки Русской Цивилизационной матрицы
---------------------------------------------------------------
- общинность;
- нестяжательство и отрицание ростовщичества;
- коллективные права собственности на средства производства, совместное ведение хозяйства;
духовный и территориальный экспансионизм, когда народы вовлекаются в расширяющееся совместное пространство на основании партнерства и взаимовыручки



Признаки иудо-протестансткой матрицы
-------------------------------------------------------
- индивидуализм;
- стяжательство и ростовщичество (богатство, возведенное в ранг религиозной добродетели);
- права собственности, возведенные в абсолют;
- колониализм, означающий выкачивание ресурсов из захваченных стран и финальное уничтожением их народов

Максим Кротов
Просмотров: 867 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]