Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Среда, 13.11.2019, 12:12
Главная » 2012 » Апрель » 12 » Самосожжение в московском суде
10:07
Самосожжение в московском суде

Пенсионер Виктор Душутин, 10 апреля поджегший себя в здании Тверского суда Москвы, выражал несогласие с вердиктом по делу его сына (руководителя ОАО "Военно-строительное управление Москвы"), обвиняемого в мошенничестве. Несмотря на принятие "медведевских" поправок к Уголовному кодексу, сын пенсионера по-прежнему содержится под арестом, пишет сегодня "Московский комсомолец".
В настоящий момент 75-летний пенсионер находится в больнице. Врачи зафиксировали у мужчины ожоги 30% поверхности тела. Ситуация осложняется тем, что пенсионер страдает кардиологическими заболеваниями, а также сахарным диабетом.
Бизнесмен Алексей Душутин руководил ОАО "Военно-строительное управление Москвы", которое занималось строительством домов, в частности комплексов Звездный городок, Центральный театр Российской армии, а также здания Министерства обороны на Арбате. В начале зимы 2011г. коммерсант был арестован по обвинению в мошенничестве. Мужчине инкриминируют ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере).
По данным следствия, бизнесмен причастен к рейдерскому захвату нескольких зданий. Недвижимость оказалась в собственности кипрских холдингов. Несмотря на то, что инициированные президентом России Дмитрием Медведевым поправки предусматривают, что обвиняемые в мошенничестве не должны находиться под арестом, а могут быть отпущены до судебного разбирательства, бизнесмен по-прежнему находится за решеткой, хотя ранее суд санкционировал освобождение коммерсанта под залог в 3 млн руб. Именно этот факт и вызвал возмущение пенсионера.
На днях, 10 апреля, судья постановил продлить арест бизнесмена до 4 мая. Сразу после окончания заседания пенсионер отправился в туалет на первом этаже, где вытащил заранее припасенную бутылку с ацетоном, вылил содержимое себе на голову и поджег жидкость. Потушили пенсионера находившиеся рядом судебные приставы. Теперь за жизнь мужчины борются врачи.
Просмотров: 462 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]