Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Вторник, 19.11.2019, 13:59
Главная » 2012 » Октябрь » 8 » Samsung уступит Apple?
17:28
Samsung уступит Apple?

Южнокорейская Samsung продолжает наращивать финансовые показатели благодаря хорошим продажам смартфонов. За последний квартал компания сумела добиться рекордной операционной прибыли в 7,3 млрд долл., превзойдя собственный результат трехмесячной давности. Однако закончить год на мажорной ноте у Samsung вряд ли получится — дальнейшему росту прибыли мешает конкуренция с Apple и увеличивающиеся маркетинговые расходы.
Растущие продажи смартфонов помогают Samsung успешно справляться с проблемами на рынке микрочипов и высокой конкуренцией на рынке жидко­кристаллических экранов. Согласно озвученным в пятницу предварительным данным компании, третий квартал 2012 года она сумеет закончить с рекордной операционной прибылью в 7,3 млрд долл. Показатель вырос за год на 91% вопреки ожиданиям аналитиков и патентным войнам с американской Apple.
Операционная прибыль Sam­sung растет с начала 2011 года, после того как она заняла первую строчку по количеству про­даваемых смартфонов. Так, за последний квартал Samsung реа­лизовала около 60 млн «умных» телефонов (включая 18 млн Galaxy S III), превысив результат предыдущего периода на 10 млн трубок. Кстати, Apple понадобилось примерно девять месяцев для того, чтобы реализовать аналогичное количество смартфонов (63,3 млн трубок), утверждают данные Frost & Sullivan. Телефонный бизнес Samsung (также является мировым лидером по продажам обычных сотовых телефонов) составляет до 70% от совокупной выручки компании.
В то же время Samsung продолжает сталкиваться с серьез­ными проблемами, во главе списка которых стоят убытки подразделения по производ­ству микрочипов. Из-за высокой конкуренции в этом секторе расходы многих производителей зачастую превосходят контрактную стоимость чипов. При этом спрос на них постепенно сокращается, толкая цены еще ниже.
Проблемы на рынке микрочипов и сезонные особенности бизнеса не позволят Samsung и дальше наращивать свои финансовые показатели. «Третий квартал станет пиковым в плане финансовых результатов. В четвертом квартале операционная прибыль должна упасть примерно на 7,8% из-за растущих маркетинговых расходов, которые всегда увеличиваются в этот период», — считает аналитик NH Investment & Securities Ли Сунн-тай. Более того, росту доходов будет всерьез мешать обостряющаяся конкуренция с Apple, которая станет одинаково губительной для обеих компаний. «Мировой рынок сверхтехнологичных смартфонов сейчас поделен между Samsung и Apple, которым пока что удается сохранять маржинальность бизнеса на уровне 30—50%. С усилением конкуренции между этими игроками в ближайшее время маржа будет очень быстро сокращаться», — считает аналитик Nomura Марселло Ан.
________________________________________________________________
Компания Apple на мероприятии, которое пройдет до конца этого месяца, планирует анонсировать сразу две новые модели планшетного компьютера iPad, сообщает MacRumors со ссылкой на разработчика программного обеспечения, который обнаружил упоминание двух различных устройств в журнальном файле.
В частности, разработчик сообщил об обнаружении ранее неизвестной маркировки iPad3,6. Он также сообщил, что устройство с этой маркировкой, по его сведениям, будет оснащено процессором уровня iPhone 5. В новейшем смартфоне, напомним, используется процессор нового поколения Apple A6. Новый чип обладает удвоенной производительностью и является на 22% более эффективным в плане энергопотребления по сравнению с процессором предыдущего поколения.
По мнению MacRumors, маркировка iPad3,6, скорее всего, указывает на новую модификацию планшета iPad текущего, третьего поколения (устройство продается как «Новый iPad»).
Исходя из информации, ранее полученной из журнальных файлов, к iPad текущего поколения принадлежат маркировки iPad3,1, iPad3,2 и iPad3,3, которые обозначают модели планшета для различных сетей.
По мнению издания MacRumors, планшет, который станет модифицированной версией «Нового iPad», получит разъем Lightning, на который был переведен iPhone 5. Что же касается более мощного процессора, то его наличие, по мнению ресурса, маловероятно.
Издание также добавляет, что iPad3,6 вряд ли может указывать на модель 2013 г., которая, скорее всего, будет иметь маркировку iPad4,x. С момента выпуска первого планшета в 2010 г. компания Apple придерживается годового цикла обновления продукта, поэтому анонс iPad четвертого поколения ожидается не раньше будущего года.
Кроме того, iPad3,6 вряд ли указывает на iPad Mini, анонс которого ожидается в этом месяце. Дело в том, что ранее в журнальных файлах встречалась маркировка iPad2,5 и iPad2,6. Предполагается, что именно она указывает на устройство меньшего размера, которое, как ожидается, будет производной iPad 2 в плане аппаратного обеспечения. В частности, использовать процессор Apple A5.
Ранее неоднократно говорилось о том, что в октябре 2012 г. Apple собирается представить как минимум один новый планшет - и им должен стать iPad Mini с экраном 7 дюймов. В начале октября авторитетный ресурс Wall Street Journal сообщил, что партнеры Apple приступили к сборке устройства.
________________________________________________________________
Apple опубликовала страницу в секции технической поддержки своего официального сайта, рассказав о причинах возникновения фиолетовой засветки на снимках, сделанных камерой iPhone 5, и способах избавиться от нее.
В компании объяснили, что причиной возникновения фиолетового свечения является расположение источника света рядом с краем кадра. Проходя через оптические элементы камеры под углом, свет приломляется, и на матрицу попадают волны фиолетового цвета спектра.
Чтобы этого избежать, достаточно несколько изменить ракурс, найти точку, в которой засветки наблюдаться не будет, сообщили в Apple.
Добавим, что это одна из проблем, о которых сообщили пользователи нового устройства. Есть также жалобы на стирающееся покрытие iPhone 5 в черном корпусе, проблемы с Wi-Fi и дисплеем.
Предполагалось, что фиолетовая засветка является дефектом смартфона, однако дальнейшие независимые тесты дали понять, что подобный эффект наблюдается во многих крошечных камерах.
Просмотров: 543 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]