Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Четверг, 14.11.2019, 14:57
Главная » 2012 » Июль » 13 » Самый патриотичный житель России
00:44
Самый патриотичный житель России

Татьяна Голяндрина переводчик,
Нидерланды

Так как я высказываюсь против Путина, меня часто обвиняют в нелюбви к родине. По мнению возмущенных граждан, настоящие патриоты уважают «Единую Россию», включая и ее главного предводителя.
Подобный взгляд на вещи мне кажется очень наивным, особенно учитывая, что я не считаю Владимира Владимировича патриотом.
Работая с соотечественниками на конференциях, деловых переговорах и семинарах, я получаю возможность поближе познакомиться с экономической политикой своей страны. Владимир Путин не поощряет комплексное развитие России. Как показала практика, мы предпочитаем закупать чужие технологии и разработки вместо того, чтобы создавать свои. Руководители крупных компаний откровенно заявляют, что в ближайшее время не планируют проводить никаких научных исследований, так как не видят в этом смысла. Сегодня упор делается на добычу полезных ископаемых и открытие иностранных заводов на российской территории. Налоговые льготы и финансовая поддержка предоставляются, как правило, на нефтяные проекты с большим финансовым оборотом.
Мне возразят члены «Единой России», упомянув про «РОСНАНО». Знаю я, знаю! Только так и не сообразила, в чем полезность сей организации. Ее представители несколько раз приезжали в Нидерланды для обмена опытом, однако, ничего нового не показали. Пока мы всего лишь слепо копируем Запад. Наша экономическая политика, как я поняла на многочисленных мероприятиях, которые мне довелось посетить, обеспечивает иностранцам возможность делать деньги. Возникает вполне законный вопрос: «А когда же настанет наша очередь зарабатывать?»
При этом, по мнению возмущенных моими статьями читателей, Владимир Путин – настоящий патриот, потому что, не стесняясь, ставит Западу палки в колеса. Я не считаю, что нагадить соседу – значит совершить патриотический поступок. Правда, если говорить о действиях нашего президента, то он наоборот расстилает перед всеми красную дорожку. Где они, его «палки»? Вместо того, чтобы производить собственную продукцию и изобретать новшества, мы покупаем иностранные товары, которые продают нам те самые «наглые» европейцы и американцы. Вся правительственная наличка хранится за пределами страны. Президент закрыл Российский центр радиоразведки в Лурдесе и избавился от станции «Мир». Однако виноваты во всем Американцы. Разве этично обсуждать поступки самого патриотичного человека России?
В НАТО голос Путина почти потерял вес. В Европе Владимир не больше, чем царь, против воли народа установивший самодержавие. Зубы он скалит только для вида – все-таки Россия не единственный поставщик нефти в мире, поэтому вести себя нужно хорошо. Путин не стремится сделать свою страну самостоятельным и крепким государством. И после этого мне будут доказывать, что наш президент большой патриот? Какая глупость!
Во время деловых переговоров постоянно обсуждают необходимость кого-то лоббировать, чтобы протолкнуть тот или иной проект. На это отводится специальный бюджет, а некоторые иностранные компании, не желающие терять клиента, даже предоставляют скидки с учетом расходов. Конечно, после этого у европейцев складывается о России определенное мнение. А как вы, «патриоты», хотели? За что нас уважать? За коррупцию и неизменного Путина? Нашли национальное достояние! В чем мы себя проявили? И, пожалуйста, не надо заводить знакомую песню про Менделеева, Пушкина и Шостаковича! Не надоело жить прошлым? Пока «Единоросы» доказывают, какой молодец Владимир Владимирович, Американцы занимаются проблемами медицины и летают на луну. Псевдопатриоты требуют, чтобы со всех углов кричали о благополучии России вне зависимости от того, как обстоят дела на самом деле. Зачем тупо притворяться, что все хорошо, когда у нас есть миллионы гениальных людей, которые реально могли бы вернуть стране былые славу и уважение? Мы замечательная нация! Русские всегда отличались особой изобретательностью, одаренностью и работоспособностью. Господь благословил Россию полезными ископаемыми, красотами природы и душевными людьми. Так что же случилось? И, стоит заметить, англосаксы тут совершенно ни при чем. Мы сами себя унизили, согласившись с тем, что Путин – это максимум, которого мы достойны.
Просмотров: 565 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]