Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Четверг, 21.11.2019, 21:16
Главная » 2012 » Июль » 16 » Самый разыскиваемый "убийца евреев" нашелся в Будапеште - судить будут 97 старика...
10:42
Самый разыскиваемый "убийца евреев" нашелся в Будапеште - судить будут 97 старика...

Корреспонденты британского таблоида The Sun утверждают, что им удалось разыскать одного из самых эффективных уничтожителя евреев, которого СМИ назвали самым жестоких нацистским преступником, виновным в гибели по меньшей мере 15 тыс. евреев в годы Второй мировой войны. Речь идет о 97-летнем Ладислаусе (Ласло) Чижике-Чатари, который занимает в списке преступников по версии Центра Симона Визенталя одно из первых мест. Моссад видимо боится даже такого глубокого старика. Хотя скорее тут на первый план выступает лозунг в назидание другим - если кто то выступает против господства евреев - будь он хоть старик, будь он хоть малолетний - пощады не будет...
Оказалось, что начальник полиции гетто города Кощице (Словакия) сейчас мирно проживает в столице Венгрии Будапеште. Сам мужчина отрицает все обвинения, однако в ближайшее время его делом займется местная прокуратура.
По данным Центра Симона Визенталя, Л.Чижик-Чатари ревностно исполнял обязанности начальника полиции гетто. Мужчина всегда носил при себе хлыст, которым избивал женщин. Он также заставлял евреев выкапывать голыми руками рвы в мерзлой земле, часами сидеть в неудобных позах. Надсмотрщик отдавал приказы расстреливать евреев, которые пытались бежать из гетто. Кроме того, Л.Чижик-Чатари одобрил перевод в концлагерь Освенцим по меньшей мере 15 тыс. евреев.
В 1948г. чешский суд приговорил нациста к смертной казни, однако преступнику удалось бежать в Канаду, где он долгие годы жил под вымышленным именем, пока в 1997г. его местонахождение не было установлено. Оттава лишила нациста гражданства, однако и после депортации в Чехию ему удалось бежать. В течение 15 лет никто не знал о местонахождении Л.Чижика-Чатари.
Тем не менее журналистам таблоида удалось установить, где скрывается нацист. Мужчина проживает в фешенебельном районе Будапешта. Сотрудники газеты проследили за предполагаемым нацистским преступником. Мужчина, который отлично сохранился для своих лет, прогулялся днем по городу, после чего встретился с некой рыжеволосой женщиной, а затем отправился в магазин за покупками. Когда бывший начальник полиции вернулся домой, журналисты позвонили в дверь квартиры и поинтересовались, правда ли, что ему удалось избежать депортации из страны. Пенсионер отказался отвечать на вопрос. Когда же ему напомнили о преступлениях, совершенных в годы войны, тот ответил: "Я ничего такого не делал, иди отсюда!"
Корреспонденты The Sun уже встретились с сотрудниками прокуратуры Венгрии и передали собранные материалы дела, подтверждающие личность предполагаемого преступника. Ожидается, что решение о возможной депортации нациста может быть принято в самое ближайшее время.
До 2011г. первую строчку в списке самых разыскиваемых преступников по версии Центра Симона Визенталя занимал венгр Шандор Кепиро, который скончался минувшей осенью.
Просмотров: 906 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]