Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Понедельник, 27.05.2019, 08:56
Главная » 2012 » Сентябрь » 25 » Санкт-Петербург: спилен поклонный крест над могилой Распутина
15:45
Санкт-Петербург: спилен поклонный крест над могилой Распутина

В Санкт-Петербурге неизвестные спилили крест над местом, где в 1916г. якобы было захоронено тело Григория Распутина, сообщил представитель музея-заповедника Царское село Юрий Думащин.
Инцидент произошел в Пушкинском районе города. По имеющимся данным, неизвестные не только сломали крест, но также украли лежавшие рядом иконы. Злоумышленники попытались замести следы преступления и сжечь сруб, в котором был установлен крест, но осуществить свой замысел им не удалось.
Примечательно, что сам крест был установлен незаконно еще 8 лет назад. "Крест установили неизвестные, но музей, чтобы не возмущать общественность и не травмировать чувства верующих оставил его, к тому же он располагался на окраине парка' - отметил Ю. Думащин.
По его словам, восстанавливать крест в заповеднике не собираются, поскольку могила Г.Распутина на самом деле находилась не в парке, а на территории Аграрного университета. Помимо этого незаконно установленный крест не являлся историческим памятником.
Григорий Распутин – крестьянин из Сибири, в начале XX века выдавал себя за провидца и оказывал серьезное влияние на императрицу Александру Федоровну. 17 декабря 1916г. он был убит в Санкт-Петербурге во дворце Юсуповых. Его труп был сброшен в прорубь на Неве. В ходе расследования тело старца было обнаружено и торжественно захоронено в Царском селе. Считается, что уже после февральской революции труп эксгумировали и сожгли в печах Политехнического института.
В последние недели по России прокатилась целая волна хулиганских поступков, когда спиливались или разрушались поклонные кресты. Изначально предполагалось, что речь идет о сторонниках осужденной за "панк-молебен" в храме Христа Спасителя группы Pussy Riot, однако задержанные, как выяснилось, не имели к этому делу никакого отношения. Речь шла либо о простом хулиганстве, либо о поступках людей с неуравновешенной психикой.
Просмотров: 546 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]