Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Вторник, 19.11.2019, 00:05
Главная » 2011 » Январь » 25 » Санкт-Петербург ТЦ Озерки. Опять от снега с крыши погиб человек.
21:52
Санкт-Петербург ТЦ Озерки. Опять от снега с крыши погиб человек.


От снега рухнула крыша в Торговом Центре O-кей Озерки...
Есть погибшие и пострадавшие.
Крыша сферическая.
Обстоятельства выясняются.
На месте около 10 пожарных расчетов, МЧС, скорые и Омон.
Одна полоса движения Выборгского шоссе перекрыта.
На место приехала Губернатор ___________________________________________________________________
Известно об одном погибшем и 13 пострадавших. Об этом сообщили в пресс-службе городского управления МЧС.

В МЧС уточняют, что сообщение об инциденте поступило в 20:34 мск. Обрушение кровли произошло на площади около 500 кв. м над торговым залом магазина.

По данным городской станции скорой медицинской помощи, при обрушении кровли в гипермаркете пострадали 14 человек. Из них один человек - 35-летняя сотрудница магазина - погибла. 3 человека отказались от медицинской помощи. 10 человек госпитализированы: в Александровскую больницу - 4 пострадавших, в Елизаветинскую - 5 человек и городскую больницу святого Георгия - один петербуржец.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ). По предварительным данным, крыша рухнула во время уборки снега.

Сообщается, что строительная техника и спасатели всю ночь будут разбирать завалы. Спасатели не исключают, что под разрушенными конструкциями могут находиться люди.

Известно, что губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко приехала в гипермаркет, где погиб человек. Она осмотрела место происшествия.

С начала года это уже второе подобное ЧП. Так, 10 января 2011г. на улице Раевского в Выборгском районе Санкт-Петербурга произошло обрушение кровли спорткомплекса. В результате инцидента пострадали 2 человека.

Отметим, что к питерским властям было много претензий по поводу уборки снега и льда с городских улиц и крыш домов. Эта тема стала широко обсуждаемой после трагедии в Санкт-Петербурге: соскользнувшая с кровли ледяная глыба размером с дверь убила шестилетнего мальчика, который гулял с бабушкой. Все дела о гибели людей из-за падения снега и льда в северной столице взял под особый контроль Следственный комитет России.

Просмотров: 954 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]