Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Среда, 21.08.2019, 05:46
Главная » 2012 » Март » 23 » Саратов доверят другу Володина?
16:46
Саратов доверят другу Володина?

В ближайшее время еще один субъект федерации обретет нового главу. Президент России Дмитрий Медведев подписал указ о досрочном прекращении полномочий губернатора Саратовской области Павла Ипатова.
Официально П.Ипатов ушел в отставку по собственному желанию, назвав ее плановой. Временно исполняющим обязанности руководителя субъекта РФ назначен председатель Саратовской областной думы Валерий Радаев. В. Радаева называют наиболее вероятным кандидатом на пост губернатора региона. В случае, если прогнозы оправдаются, следующие годы Саратовская область проведет под руководством партийного хозяйственника.
В.Радаев не чужой для саратовщины человек. Его биография, в отличие от предшественника, тесно связана с работой в регионе. Считается, что своей успешной политической карьере он обязан "Единой России" и влиятельному земляку Вячеславу Володину, секретарю президиума генсовета "ЕР", бывшему вице-спикеру Госдумы, вице-премьеру правительства РФ, а ныне — замглавы администрации президента.
Как и В.Володин, сегодняшний врио губернатора, родом из глубинки - они оба родились в Хвалынском районе Саратовской области, оба закончили саратовский институт механизации сельского хозяйства. Свою трудовую биографию В. Радаев начал с работы в совхозе - "на разных должностях", дослужившись до директора. На муниципальную службу пришел в 1996 году, когда Саратовскую область возглавил Дмитрий Аяцков, один из первых губернаторов ельцинской когорты "хозяйственников". При Д. Аяцкове В. Радаев становится мэром города Хвалынск, а спустя 8 месяцев возглавляет весь Хвалыснкий район и остается на этом посту вплоть до 2005 года. Достаточно удаленный от областного центра Хвалынский район с населением 25 тыс. человек не потрясают политические скандалы, он не выделяется среди других муниципальных образований региона. Крупных промышленных производств в районе нет, из примечательного — национальный парк и горнолыжный курорт. Район не сильно лихорадит в экономические кризисы и В.Радаев крепко держит территорию, обеспечивая большинство "Единой России" на муниципальных выборах.
В областной центр будущий врио губернатора переезжает в момент, когда в верхушке региона произошли перестановки. В марте 2005 года губернатор Д. Аяцков отправлен в отставку, и в область с Балаковской атомной станции приходит антикризисный менеджер Павел Ипатов, которого в дальнейшем и предстоит сменить В.Радаеву.
В Саратове инженер-механик В. Радаев становится главным ветеринарным врачом, возглавив региональное управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору. Параллельно он начинает активную работу по партийной линии, став секретарем регионального политсовета "Единой России" и верным игроком команды В. Володина. На этой должности он работает в тесной связке с другой партийной номенклатурой региона, не выходя за пределы руководящей и направляющей линии "ЕР". Заявления и действия В. Радаева всегда коррелируют с высказываниями партийных товарищей, а политические игры обходятся без яркой самодеятельности. В соотвествии с конъюнктурой, В. Радаев начинает быть оппонентом главы региона П. Ипатова, у которого, несмотря на партбилет "ЕР", не сложились отношения с партийным большинством.
В 2007 году В. Радаев избирается депутатом саратовской областной Думы и становится ее председателем. При наличии единоросского большинства в заксобрании, деятельность В. Радаева на этом посту проходит также ровно, как и работа в реготделении партии, политсовет которой он продолжает возглавлять.
Просмотров: 516 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]