Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Четверг, 22.08.2019, 12:43
Главная » 2012 » Ноябрь » 14 » Саратов: полицейские заводили дела на мертвые души
13:02
Саратов: полицейские заводили дела на мертвые души

Генеральная прокуратура вскрыла многочисленные факты нарушения органами внутренних дел законодательства об административных правонарушениях. Речь идет о нарушениях прав граждан при рассмотрении административных дел. Об этом говорится в сообщении Генпрокуратуры.
"Так, в целях искусственного завышения показателей работы в Саратовской области административные производства возбуждались полицейскими в отношении умерших граждан. В Волгоградской области дети привлекались к административной ответственности без решения комиссий по делам несовершеннолетних. В Пензенской области по материалам прокурорской проверки возбуждены и расследуются 39 уголовных дел по фактам подделки сотрудниками полиции протоколов об административных правонарушениях", - рассказали в надзорном ведомстве.
В ходе проверок также выяснилось, что задержанные полицией граждане зачастую содержатся в условиях, создающих угрозу их жизни и здоровью. "Так, в Красноярском крае в изоляторе временного содержания вместе с задержанными за административные правонарушения содержались лица, больные опасными инфекционными заболеваниями, страдающие наркоманией. В Республике Марий Эл лица, арестованные в административном порядке, находились вместе с осужденными за преступления", - говорится в сообщении Генпрокуратуры.
Как отметили в Генпрокуратуре, нередки нарушения и со стороны сотрудников Госавтоинспекции, что приводит к злоупотреблениям коррупционного характера и тяжким последствиям. "В частности, сотрудниками ОГИБДД МВД России "Сортавальский" Республики Карелия установлен факт управления автомобилем лицом в состоянии алкогольного опьянения, которое не было отстранено от управления, что впоследствии повлекло автомобильную аварию и гибель двух пешеходов", - рассказали в ведомстве.
По итогам проверки Генпрокуратурой России главе МВД внесено представление, добавили в надзорном ведомстве.
Просмотров: 501 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]