Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Четверг, 14.11.2019, 20:13
Главная » 2013 » Январь » 26 » Саудовская Аравия помогает сирийским бандформированиям оружием
12:25
Саудовская Аравия помогает сирийским бандформированиям оружием

Садовский принц Турки аль-Файсал аль-Сауд заявил 25 января, что его страна поставляет оружие умеренным группам сирийской оппозиции. По словам представителя правящей династии, отказываться от передачи вооружений восставшим "было бы ошибкой", при этом необходимо следить, чтобы помощь получали "хорошие парни".
Представитель Саудовской Аравии признал, что гражданская война в Сирии может принести успех радикальным исламистам. Чтобы этого не произошло, необходимо поддерживать умеренную оппозиции, в том числе, и оружием, считает Т.Ф. аль-Сауд.
Заявление принца прозвучало на 43-м всемирном экономическом форуме в Давосе. Турки аль-Файсал подчеркнул, что речь идет о его личном мнении, а не позиции Эр-Рияда. В прошлом член королевской фамилии, не входящий в кабинет министров, занимал должность посла в Великобритании и США.
В ходе того же саммита вопрос о поставках оружия восставшим был задан министру иностранных дел Турции Ахмету Давутоглу. Глава ведомства уклонился от прямого ответа, заметив, что Анкара "помогла и будет помогать сирийскому народу защищать себя", сообщает EFE.
Столкновения между сторонниками и противниками действующих властей продолжаются в Сирии с 15 марта 2011 г. По данным ООН, жертвами противостояния стали не менее 60 тысяч человек.
Просмотров: 436 | Добавил: Constantin6469 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]